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Veja como esta planta de amplo uso nas preparações alimentícias previne e combate várias doenças:

Este é um alimento bastante presente em nossas cozinhas, porém, pouco se sabe sobre seus muitos benefícios. Além de ser um ótimo agente natural para auxiliar o organismo, ele possui muitas outras vantagens.

Seja como você irá utilizá-lo, tempero ou planta medicinal, ele se tornou um alimento indispensável nas casas. Afinal, quem é que vive sem ele, não é mesmo?

É quase impossível encontrar alguém não use o mesmo para cozinhar ou preparar algum remédio caseiro.

Na culinária, ele é servido em rodelas, cru, picado ou refogado. Mas, a realidade, é que não importa a forma. O que é realmente necessário é que ele esteja presente! Descubra mais sobre ele e quais são os modos de usá-lo!

O que é:

Ele é uma planta, parente muito próximo da cebola. No nosso país, cerca de 30% do que é consumido são produzidos aqui. Os outros 70% é importado, principalmente da Argentina e da China.

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Ele é uma planta perene, isto é, que não há necessidade de ser replantado em todo ano que passa. Seu cheiro é bem peculiar e seu gosto não fica atrás. Comê-lo cru é um costume em outros países, mas, no Brasil, poucos conseguem essa proeza!

Para fazê-lo, os dentes do alho devem ser descascados, e, depois disso, a pessoa resolve se será melhor picá-lo ou amassá-lo. Ele também é utilizado como aromatizador de pratos, principalmente em molhos.

Há tempos ele também é usado na medicina, pois suas propriedades são ótimas para combater enfermidades.

Benefícios:

Dissemos anteriormente que o alho possui um sabor forte e marcante fazendo com que muitos não o apreciem já por outro lado outro se apaixonam por ele. Mas, suas peculiaridades quanto ao tratamento de doenças é inegável, gostando ou não do seu cheiro e sabor.

Só para exemplificar, mastigar um dente cru libera no organismo uma substância chamada alicina. Ela protege o coração de todo tipo de mal, além de deixar o sistema cardiovascular mais resistente.

Além disso, o alho possui outros benefícios, como:

  • Aumentar a testosterona;
  • Diminui a chances de contrair uma infecção;
  • Estabiliza a pressão sanguínea;
  • Diminui os sintomas de gripes e resfriados;
  • Melhora a coriza;
  • Combate problemas que afetam as vias respiratórias, como a rinite, asma e sinutise;
  • Diminui as inflamações.

Além do que foi dito, esse alimento possui mais propriedades que auxiliam o corpo humano. Entretanto, o máximo de ingestão por dia não deve exceder 4 dentes. O excesso pode dar azia, mau hálito, provocar danos aos rins e ao fígado, dor abdominal e causar vômitos.

As mulheres grávidas também devem evitar comer os dentes do mesmo como uma forma de medicação.

Para que serve:

Ele é usado como medida natural para se medicar e também como tempero de cozinha. Como foi falado anteriormente, ele é muito poderoso para combater os sintomas de doenças, principalmente de problemas respiratórios.

Também é um ótimo aprimorador de temperos. A grande maioria de essências, quando misturada com ele, fica ainda mais saborosa. Essa planta também pode ser usada em molhos, para deixá-los com uma maior consistência e melhorar o seu sabor.

Simpatia:

 

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Existem diversas simpatias com este alimento para você atrair o que quer. Seja um bom emprego, tirar o mau olhado de sua carreira profissional ou conquistar o seu grande amor. Pare de sonhar e comece a fazer tudo o que está ao seu alcance. Veja como fazer algumas delas:

Para atrair a sua paixão:

  • 1.Para começar, não faça de jeito nenhum essa simpatia na Lua Nova ou na Minguante. Execute os passos quando a Lua for Cheia ou Crescente;
  • 2.Pegue um papel e, com um lápis, escreva o nome do seu amado ou de sua amada;
  • 3.Logo após isso, faça com que um alho com casca esteja envolto por este papel. Verifique se o alho está completamente tapado antes de continuar;
  • 4.Pegue este embrulho e coloque sobre um móvel pesado;
  • 5.Assim que escutar o estralo do alho se despedaçando, diga por três vezes esta frase: “Do mesmo modo em que o alho foi esmagado, sua timidez será esmagada também. Crie um desejo de me procurar (diga o nome do seu amor)”;
  • 6.Só tire o alho debaixo do móvel quando a pessoa vier te encontrar;
  • 7.Caso não dê certo de primeira, tente mais uma vez quando as Luas Cheia ou Crescente aparecerem novamente.

 

Para atrair um bom emprego:

  • 1.Adquira uma cabeça de alho. Seu aspecto deve ser bem claro e novo;
  • 2.Tire as cascas, mas guarde-as. Elas serão necessárias;
  • 3.Imprima o seu currículo. Com a folha impressa, coloque a cabeça de alho em cima dele;
  • 4.Deixe a noite toda, para que o mesmo sugue as energias negativas;
  • 5.De manhã, após levantar, queime as cascas do alho (que estavam reservadas) junto com a cabeça que estava acima do seu currículo;
  • 6.Tome o seu banho, vista a sua melhor roupa e vá procurar o seu emprego!

Receitas :

Existem muitas receitas que podem ser feitas com o alimento. Desde pratos simples até os mais sofisticados! Pães, patês, cremes e chás serão ensinados abaixo. Fique à vontade para escolher qual é o melhor para você. Confira abaixo:

Macarrão alho e óleo:

 

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Para realizá-lo, você precisará de:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Alho amassado 5 dentes
Manteiga 1 colher de sopa
Óleo de milho 5 colheres de sopa
Sal quanto basta
Macarrão 400 g

Modo de preparo:

  • 1.A primeira coisa a se fazer é terminar o macarrão. Quando ele estiver pronto, siga os próximos passos;
  • 2.Faça com que o alho e o sal sejam misturados, até formar uma pasta;
  • 3.Logo após, coloque a mistura em uma frigideira;
  • 4.Coloque a colher de manteiga. A intenção é deixar ferver apenas para que o sabor seja incorporado;
  • 5.Quando o aspecto estiver bom e o cheiro agradável, pode tirá-lo da frigideira e colocá-lo em cima do macarrão

Pão de alho:

Uma ótima pedida para o churrasco. Ao invés de comprar, faça o pão de alho caseiro, que é bem mais gostoso e saudável. Para fazê-lo, precisará de:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Maionese 150 g
Margarina 100 g
Pão francês 4 unidades
Alho picado 1 colher de sopa
Preparado para sopa de cebola 2 colheres de sopa
Muçarela ralada 150 g
Sal quanto basta
Pimenta do reino quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Corte os pães em tamanhos iguais;
  • 2.Em um fogo baixo, derreta a margarina e refogue o alho. Deixe-os em uma panela até esfriar;
  • 3.Após isso, coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture-os até virar uma pasta;
  • 4.Coloque a mistura em cima do pão. Se estiver em um churrasco, é ótimo usar a grelha para finalizá-lo. Caso não esteja, um forno é suficiente.

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Molho:

A receita do molho é simples. Veja o que é necessário:

Ingredientes :

Componente Quantidade
Alho 3 dentes
Leite gelado 1 copo
Sal quanto basta
Orégano Quanto basta
Óleo de milho quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Pegue um liquidificador e adicione o leite. Deixe-o batendo no modo lento;
  • 2.Vá adicionando o óleo aos poucos, de modo que vá escorrendo como um fio para o liquidificador;
  • 3.Não pare até que vire um creme homogêneo;
  • 4.Depois disto, é só colocar o sal, orégano e os 3 dentes da planta;
  • 5.Bata por mais alguns segundos até que o alho esteja totalmente misturado ao creme. Caso queira, você pode adicionar ketchup.

Creme:

 

creme

O tempo médio de preparo é 10 minutos e seus ingredientes são fáceis de encontrar. O que acha de fazê-lo hoje mesmo em sua casa?

Ingredientes:

Componente Quantidade
Alho 3 dentes
Leite gelado 1 copo 250 ml
Azeite de oliva extra-virgem Quanto basta
Sazon Quanto basta
Sal Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador, exceto o azeite. A velocidade deve ser média;
  • 2.Depois de todos batidos, despeje o azeite em fio;
  • 3.Deixe batendo, até que essa mistura vire um creme.

Patê:

Essa receita é bem semelhante às outras. Caso você tenha aprendido elas, essa aqui não será complicada!

Ingredientes :

Componente Quantidade
Alho 1 dente
Leite gelado desnatado 1 copo 250 ml
Óleo de milho Quanto basta
Sal Quanto basta

Modo de preparo :

  • Descasque o dente de alho e coloque em um liquidificador, junto com o leite;
  • Deixe na velocidade máxima e vá adicionando o azeite em fio, até que dê liga;
  • Retire do liquidificador e coloque por alguns minutos em uma vasilha;
  • Adicione o sal e misture a mão.

Pasta :

Essa receita é ótima para todas aquelas que levam cebola e o alimento tema do texto como base. Confira!

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Ingredientes:

Componente Quantidade
Alho ½ Quilo
Cebola ½ unidade
Óleo de milho 5 colheres de sopa
Sal Quanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Descasque a cebola e os alhos;
  • 2.Corte-os em pedaços grandes e coloque dentro do liquidificador;
  • 3.Deixe-os misturando até que vire uma pasta;
  • 4.Retire a pasta e coloque dentro da geladeira, em um recipiente de vidro. Caso faça isso, ela pode durar até 2 meses. Caso queira a pasta, mas em menor quantidade, diminua a porção dos ingredientes.

Camarão:

O camarão se dá muito bem com o alimento em destaque. Existem várias misturas incríveis desses dois produtos, e uma delas você verá aqui, o sabor é realmente incrível! Agrade todos os seus visitantes com essa receita! O coletivo agradecerá!

Ingredientes:

Componente Quantidade
Azeite de oliva extra-virgem 50ml
Camarão médio fresco ou descongelado 16 unidades
Salsa picada 10 g
Manteiga 40 g
Alho 30 g
Pimenta do reino Quanto basta
Sal Quanto basta

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Modo de preparo :

  • 1.Tempere os frutos do mar com a pimenta e o sal;
  • 2.Esquente uma frigideira;
  • 3.Com o utensílio quente, coloque o azeite e sele os camarões dos dois lados, por 30 segundos cada um;
  • 4.Quando todos estiverem prontos, reserve-os em uma vasilha;
  • 5.Na mesma frigideira, coloque a manteiga e mexa sem parar, até que ela fique com um aspecto dourado;
  • 6.Insira o alho na manteiga;
  • 7.Quando o alho estiver frito, espalhe sobre os camarões;
  • 8.Para finalizar o prato, salpique a salsinha em cima dos frutos do mar e sirva;
  • 9.Para um toque ainda mais gostoso, pingue umas gotas de limão nos camarões.

 

Risoto:

Um dos pratos que mais tem ganhado popularidade é o risoto com esta iguaria. Ele agrada com muita facilidade os paladares e é um dos melhores acompanhamentos para carnes. Anote como fazer!

Ingredientes:

Componente Quantidade
Alho-poró em rodelas 1 unidade
Alho 4 dentes
Cebola picada 1 unidade
Arroz arbóreo 2 xícaras de chá
Vinho branco ½ xícara de chá
Queijo parmesão ralado ½ xícara de chá
Água 2 Litros
Sal Quanto basta
Azeite de oliva extra-virgem Quanto basta
Tablete de caldo de legume Quanto basta

 

Modo de preparo:

 

    • 1.Em uma panela, coloque os tabletes de caldo para ferver;
    • 2.Em outra panela, insira um fio de azeite junto com uma colher de manteiga, alho e cebola;
    • 3.Nesta segunda panela, coloque o arroz e misture;
    • 4.Adicione o vinho branco e, em seguida, misture para secar. Vá, devagar, adicionando o caldo em que os tabletes estão fervendo (item 1);
    • 5.Quando sobrar apenas metade do caldo, junte o alho poró ao arroz;
    • 6.Continue regando com o que sobrou do caldo, e, por fim, acresça o queijo parmesão e uma colher de manteiga;
    • 7.Para servir, o arroz deve estar cremoso.

Sopa:

Ótima para períodos de frio, onde os vírus se espalham com mais facilidade, ocasionando gripes e resfriados este prato vem com força total.

Ingredientes :

Componente Quantidade
Alho 1 cabeça média
Cebola 1 cabeça média
Batata 1 unidade média
Louro 2 Folhas
Gengibre ralado 1 colher de sopa
Água 2 Litros
Salsa 2 ramos
Orégano ½ colher de chá
Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa

 

Modo de preparo :

 

      • 1.Corte o alho em pedacinhos e a cebola em rodelas;
      • 2.Rale o gengibre e coloque-o numa panela com 3 xícaras de água. Nesta mistura, também coloque a batata ralada;
      • 3.Deixe tudo cozinhando, até que esteja macio;
      • 4.Caso queira, você pode inserir sal, limão ou algum outro tipo de tempero e sirva ainda quente.

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Chá:

É uma receita bem descomplicada e rápida de fazer. Veja!

Ingredientes :

Componente Quantidade
Mel Quanto basta
Água 1 xícara de chá
Alho 1 dente

 

Modo de preparo :

 

      • 1.Assim como todos os outros chás, comece aquecendo a água;
      • 2.Amasse o dente do alimento, e, logo após isso, deixe-o dentro da água quente;
      • 3.Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Depois disso, é só adoçar com mel e servir.

 

Como Plantar:

 

Tê-los em casa e na hora que quisermos é um privilégio, além de ser o desejo de muitos. Afinal, quem não quer ter o tempero mais usado dentro da cozinha?

Ele requer uma série de cuidados, por mais resistente que seja. A temperatura não importa, pois ele consegue se adaptar facilmente a todas elas.

O que você deve fazer é colocar um dente de alho dentro na terra (com o pH entre 6,2 e 7) e regá-lo com frequência. Obviamente, ele deve estar descascado. Depois de 20 dias pare de regar por três semanas e faça a colheita.

Seguindo estas dicas, um de alho logo crescerá em sua casa!

Como Fazer, Descascar e Triturar:

Além do uso de utensílios domésticos modernos — como o descascador — existem outros meios para que você consiga triturar e descascar o mesmo. Com uma faca, você pode retirar a raiz para descascar, só tome cuidado para não tirar as partes boas do alimento também. Quando esta parte é retirada, as cascas saem com muito mais facilidade.

Depois disso, apoie-o em uma tábua. Assim que fizer, prense-o contra a madeira com uma faca. Ele irá quebrar de maneira bem fácil, por causa do seu peso. Com isso, a casca deve estar bem frouxa, podendo ser retirada espontaneamente.

Como ele está mole, você pode triturá-lo ou picá-lo em pedacinhos sem nenhuma dificuldade.

Como Fazer Conserva:

 

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Elas são cada vez mais necessárias e agilizam o dia a dia. Veja como fazer uma conserva que te surpreenderá:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Alho descascado 500 g
Vinho branco seco ½ copo
Vinagre branco de maçã 500 ml
Água 1 copo
Açúcar 4 colheres de sopa
Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Pimenta do reino Quanto basta
Orégano Quanto basta
Louro 4 folhas
Cravo-da-índia 6 unidades

 

Modo de preparo :

 

      • 1.Coloque dentro de um recipiente o vinagre, o sal, o açúcar e ferva;
      • 2.Quando estiver fervendo, coloque o alho descascado por 3 minutos;
      • 3.Logo após, tire e deixe esfriar;
      • 4.Lave o pote e a tampa onde a conserva ficará;
      • 5.Coloque dentro do vidro o alho, o vinagre, o vinho e todos os outros temperos;
      • 6.Ela pode ser servida com carnes, frangos ou algum outro aperitivo. Dura até 1 ano!

 

Onde e Como Comprar:

Em qualquer supermercado é possível encontrá-lo. Além desse estabelecimento, as quitandas, lojas de produtos naturais e feiras livres também são ótimas dicas para encontrá-lo. Ele é vendido por quilo, mas não é incomum achar lugares onde ele é vendido por unidade.

Preço:

O preço do quilo varia bastante: No interior dos estados brasileiros, você pode encontrar entre R$10 e R$15. Já nas cidades grandes e nas metrópoles, o preço mínimo é parecido, mas o quilo do alho pode chegar a até R$25.

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