como-plantar-vermelha

Veja para que serve a fruta de coloração arroxeada com sabor adocicado e levemente azedo:

O que é:

Este é um tipo de fruto originado da amoreira silvestre. Além de muito saborosa, é considerado uma planta medicinal que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O seu nome cientifico é “Rubus fruticosus”.

A folhas dela, podem ser usadas como um remédio caseiro para tratar a osteoporose e também cólicas menstruais, por exemplo.

Há uma variedade forma de consumo dessa fruta seja fresca, no preparo de sobremesas, sucos, tortas ou ainda utilizadas para combater as diarreias e as inflamações ocasionadas nas cordas vocais.

Ela é passível de ser comprada nos mercados, nas feiras livres ou nas lojas exclusivas de produtos naturais.

Benefícios:

Essa fruta contém muitas propriedades com ação diurética, reguladora intestinal, antidiarreica, cicatrizante, antioxidante, antimicrobiana e também anti-inflamatória.

Além disso, ela é farta de minerais e de ferro cujo são substâncias fundamentais para melhorar a circulação do sangue.

fruta-cereja

Os inúmeros benefícios que a amora oferece ao organismo são:

  • Auxilia no emagrecimento – Ressalta-se que para resultados mais satisfatórios é importante associar o seu consumo com o hábito de praticar exercícios físicos além de manter uma alimentação adequada e saudável;
  • Ajuda a minimizar a inflamação nas cordas vocais com a sua propriedade anti-inflamatória;
  • Contribui para a prevenção do envelhecimento e no fortalecimento do sistema imune com sua ação antioxidante;
  • Promove o alivio das cólicas menstruais com a ingestão de 2 xícaras do chá no dia;
  • Ajuda a tratar as mucosas da boca, a inflamação da garganta e também da pele;
  • Auxilia no tratamento das infecções com sua propriedade antibacteriana.

Além desses benefícios, a frutinha é extremamente capaz de regularizar a pressão arterial e de melhorar o índice de colesterol. Assim, reduz consideravelmente o risco das doenças cardíacas, ajuda a controlar o índice glicêmico, previne a artrose, a osteoporose, a obesidade e ainda estimula a memória.

Para que serve :

A amora verdadeiramente serve para fortalecer a saúde de qualquer pessoa. Isso porque, ela dispõe de inúmeros benefícios e contribui para prevenção e combate de várias doenças.

Além de dotar de uma beleza extraordinária e ainda de ser muito saborosa, e pode ser consumida de diferentes maneiras.

Folha:

O consumo das folhas geralmente é feito por meio de chás.

No entanto, o chá de amora contém uma efeito revitalizante e ainda ajuda a elevar a imunidade.

Além disso, combate a diabetes e aprimora o desempenho dos rins e do fígado.

Ademais, a bebida ajuda a tratar a osteoporose, evita a ocorrência de hipertensão e ajuda a melhorar a circulação.

Para as mulheres principalmente, as folhas da amora contribuem para a redução do sintomas relacionados a menopausa, reposição hormonal, regula o fluxo intestinal, evita o crescimento dos fungos e ainda fortalece os cabelos.

Recomenda-se o consumo desse chá sem adicionar açúcar ou adoçante.

blueberry

É importante frisar que, embora não haja malefícios no modo geral da amora, ela precisa ser consumida cautelosamente, pois o excesso pode provocar diarreias.

Além disso, possui contra indicação para pessoas gestantes não devem consumi-lo.

Cápsulas :

As cápsulas da amora é considerado um tipo de suplemento alimentar. Esse portanto, pode ser consumido para minimizar os sintomas decorrentes da menopausa e também da osteoporose.

Além do mais, pode auxiliar e contribuir positivamente para quem almeja emagrecer. Isso porque, reduz o nível do açúcar na corrente sanguínea, controla a pressão arterial e diminui o nível do colesterol ruim.

Elas podem ser encontradas nas lojas especificas de produtos naturais e/ou nas farmácias do tipo convencional.

Miura :

As do tipo Miura contém uma maior concentração dos minerais como o cálcio e o potássio, por exemplo. Além deles, dispõe das vitaminas A, C e B, e juntos são muito eficazes no tratamento de osteoporose e também da prisão do ventre.

Ela é conhecia também como do tipo preta pois a sua coloração é avermelhada aproximando-se da cor preta.

É comumente utilizada para tratamentos curativos porque dispõe de propriedades adstringentes, anti-inflamatórias, cicatrizantes, expectorantes, emolientes, diuréticas, refrescantes, laxativas e depurativas do sangue.

Branca:

A do tipo branca assim como as outras espécies são excelentes para a saúde do corpo. Ela possui muitas fibras, vitamina C, ferro, vitamina E, cálcio, vitamina do complexo B e também vitamina K.

Essa também, é considerada uma planta medicinal que ajuda a minimizar a retenção de líquidos, as infecções, controla o funcionamento do intestino e a glicose no sangue, dentre outros.


Geleia:

As geleias feitas a partir da amora, são excelentes alternativas para saciar a vontade de ingerir doce sem comprometer a dieta.

Em si, goza de uma quantia satisfatória de vitaminas cujo são essenciais para a saúde do organismo.

Receitas:

Chá feito com as folhas :

variedades

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de amoreira 1 colher de chá
Água fervente 1 xícara de chá

Modo de Preparo:

  • 1.Colocar a água fervente na xícara e despejar as folhas. Tampar e aguardar descansar durante 10 minutos;
  • 2.Depois coar e beber cerca de 2 xícaras no dia para tratar a diarreia ou cólicas menstruais. Em caso de feridas, basta aplicar diretamente para ajudar na cicatrização.

Suco:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amora 100 g
Água 500 ml

Modo de Preparo:

  • 1.Lavar as frutas e bate-las juntamente com a água no liquidificador.
  • 2.Ingerir sem coar.

Este suco deve-se beber sem adoçar e é recomendado para tratar a osteoporose. Em contrapartida, ao adoçar com mel e aquecer, pode ser usado para acabar com a rouquidão, amigdalites e/ou inflamação das cordas vocais.

Chá com a do tipo Miura :

Ingredientes:

Componente Quantidade
Água 1,5 l
Folha de amora miura 12 g

Modo de Preparo:

  • 1.Colocar a água junto com as folhas dentro de uma panela, levar ao fogo e deixar ferver durante 10 minutos;
  • 2.Em seguida deve-se coar e servir antes de esfriar.

Chá com a do tipo branca :

Ingredientes:

Componente Quantidade
Água 1,0 l
Folha de amora branca seca 1 colher de sopa

Modo de Preparo:

  • 1.Ferver a água e depois adicionar as folhas da amora e desligar o fogo;
  • 2.Aguardar 20 min e beber morno.

Geleia :

miura-branca-com-espinhos

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amora fresca 3Kg
Açúcar cristal 300 g
Vinagre de maçã 1 colher de sopa
Sal ½ colher de sal

Modo de Preparo:

  • 1.Lavar as frutas e reservar ¼ delas. O restante, colocar em uma vasilha grande e bater delicadamente com a ajuda do mixer. A ideia é apenas cortá-las;
  • 2.Em seguida, juntar a amoras inteiras com as batidas e colocar na panela preferencialmente funda;
  • 3.Dispor sobre o fogo brando e mexer periodicamente. Cozinhar até adquirir consistência densa.

Se por ventura houver dúvidas quanto ao ponto basta seguir a seguinte dica:

A geleia quando esfriar ela endurece, portanto, deve-se pegar um pouco da geleia com uma colher e colocar no freezer. Dessa forma, é possível sabe exatamente como está a sua consistência.

Posteriormente, distribuir a geleia ainda quente em vários potes de vidro devidamente esterilizados.

Essa geleia acentua o sabor da fruta, mantendo o azedo mais leve e ainda conserva uma cor bem forte.

Clique aqui para conhecer a granola, para que serve, propriedades, benefícios e receitas

Contacto

gastrocultura

Olá meu nome é Giovanni, sou o editor do site. Para entrar em contacto comigo por favor me envie um DM no Twitter que responderei o mais breve possível >> Obrigado 🙏
gastrocultura
Contacto

Latest posts by gastrocultura (see all)