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Veja como preparar o toucinho utilizado na culinária:

Quem não gosta dessa delícia? Seja jovem, adulto, criança ou idoso, o fato é que pouquíssimas pessoas alegam não gostar deste alimento. Ele combina muito bem com carne de frango, macarrão, farofa e batata recheada. Algumas pessoas tem receio de ingeri-lo alegando que ele faz mal à saúde. Mas afinal, tudo consumido em excesso faz mal à saúde, não é verdade?

Mas o que é ele? O bacon nada mais é do que a barriga de porco curada e defumada. Para fazer, primeiro deve-se retirar toda a água da carne, que é feita através da salga desta. Em seguida, deve-se proceder a defumação, que acaba por desidratar e selar a superfície da peça de carne. Este último processo deixa a carne com um cheiro característico de carne que varia de acordo com o tipo de madeira utilizada para tal fim.

Com farofa:

Ele combina muito bem farofa. Confira a seguir uma deliciosa receita desta combinação.

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Muito saborosa e fácil de fazer, esta farofa é um excelente acompanhamento para servir com feijão e carnes.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Farinha de mandioca ½ quilo
Bacon cortado em cubos pequenos 250 g
Uva passa escura 100 g
Margarina 3 colheres de sopa
Cebola média picada 1 unidade
Alho picado ½ cabeça
Sal Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Primeiro, utilizando o fogo médio, frite-o em uma panela preaquecida até que ele fique bem douradinho;
  • 2.Em seguida adicione a manteiga e assim que derreter coloque o alho para dourar, tome o cuidado de mexer sempre;
  • 3.Depois de dourar o alho, deve-se adicionar a cebola e ficar mexendo até que ela murche, neste momento deve-se adicionar as passas;
  • 4.Adicione a farinha de mandioca, e vá mexendo de vez em quando até que a mesma fique douradinha;
  • 5.Por fim, prove a farofa e veja se precisa adicionar mais sal, visto que a carne e a manteiga já são salgados.

Com batata recheada e requeijão :

Batata recheada já é uma tentação para muitos, imagine só com mais esta delícia, e com requeijão então, é com certeza de dar água na boca. Acompanhe a seguir como fazer uma receita desta.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Batata média 10 unidades
Requeijão cremoso 1 copo
Bacon em pequenos cubos 100 g
Presunto picado 100 g
Muçarela picada 100 g
Sal Quanto basta

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Modo de Preparo:

  • 1.Corte as batatas no sentido de seu comprimento e depois leve-as para cozinhar com sal até que fique macias;
  • 2.Retire as batatas da água e cave-as, retirando um pouco de sua polpa até que fique parecendo com um barquinho;
  • 3.Reserve as batatas e deixe a polpa retirada separada, pois será utilizada depois;
  • 4.Frite a carne até que fique douradinha, desligue o fogo e adicione então a polpa da batata reservada;
  • 5.Em seguida, adicione também o presunto e a muçarela picados bem como o requeijão e misture a fim de envolver todos os ingredientes do recheio;
  • 6.Por fim recheie as batatas e leve-as para assar no forno por no mínimo 20 minutos.

Obs: Se preferir, poderá adicionar um pouco de cheiro verde picado, além de embelezar o prato, o cheiro verde ainda dará um gostinho especial ao mesmo.

Com macarrão :

Dizem que o macarrão é a comida de pessoa que mora sozinha, Isto se deve à sua praticidade e diversidade. Confira a seguir, uma deliciosa receita de macarrão com bacon ao molho branco.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Macarrrão de qualquer formato ½ pacote
Bacon cortado em cubos pequenos 300 g
Bacon em pequenos cubos 100 g
Creme de leite sem lactose 1 caixa
Sal Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Primeiramente cozinhe o macarrão e reserve;
  • 2.Frite a carne em uma panela preaquecida até que fique douradinho;
  • 3.Em seguida, abaixe o fogo e adicione o creme de leite e um pouco de sal;
  • 4.Por fim, jogue este molho sobre o macarrão e misture até o envolvimento de todos os ingredientes.

Obs: Ao final, pode-se adicionar queijo parmesão ou muçarela ralado sobre o macarrão, fica uma delícia.

Frito :

Ele é um ingrediente que consegue tornar qualquer prato muito mais saboroso, mesmo que seja um simples ovo mexido.

Veja a seguir como fritar:

  • Procure cortar o bacon ainda gelado, pois a sua gordura estará mais rígida e, portanto, será mais fácil de cortar;
  • O formato é você quem escolhe, pode ser em fatias ou em cubinhos;
  • Mas para fritar, é bom que ele já esteja em temperatura ambiente, portanto deixe-o amolecer por alguns minutos;
  • Em seguida pegue a frigideira e coloque-o com ela ainda fria e deixe-o fritar em fogo baixo;
  • Não precisa adicionar óleo ou manteiga, pois a sua própria gordura já é o suficiente;
  • Deixe-o fritar até ficar bem douradinho.

Obs: O ideal para fritar é utilizar uma frigideira antiaderente e nada de óleo.

Com frango:

Para alguns, a combinação com frango é a mais perfeita de todas. Por este motivo, separamos uma receita com frango no forno, que é simplesmente maravilhosa.

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Ingredientes:

Componente Quantidade
Coxa e sobrecoxa de frango sem osso ou peito de frango em pedaços 1 Kg
Bacon fatiado 200 g
Alho amassado 4 dentes
Suco de laranja 200 ml
Manteiga para untar forma Quanto basta
Salsinha Quanto basta
Cebolinha Quanto basta
Sal Quanto basta
Pimenta do reino Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Colocar o frango, o alho, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, a pimenta do reino e o suco de laranja em uma tigela, misturar tudo até envolver todos os ingredientes e levar a geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar;
  • 2.Unte uma forma com manteiga e coloque sobre ela os pedaços de frango enrolados em uma fatia de bacon cada um;
  • 3.Regue estes rolinhos com o tempero do frango marinado;
  • 4.Leve ao forno por aproximadamente 1 horas ou então até que as fatias de bacon fiquem bem douradinhas.

Crispy :

Para fazer um bacon Crispy bem gostoso, sequinho e crocante você só precisará de papel toalha e de um micro-ondas. Veja como fazer.

  • Primeiro deve-se cortar o mesmo em fatias bem finas;
  • Depois deve-se espalhá-las sobre duas folhas de papel toalha em um prato (mas cuidado, não colocar uma fatia sobre a outra, mas sim, uma ao lado da outra);
  • Em seguida, cubra as fatias com mais 2 folhas de papel toalha;
  • Por fim, leve o prato no micro-ondas e ligue-o por 2 minutos em alta potência. E pronto!

Obs: Como a potência varia de micro-ondas para micro-ondas, pode ser que apenas 2 minutos não serão necessários para fritar o bacon. Neste caso, vá colocando de 20 em 20 segundos até que ele chegue na cor e consistência desejada.

Com batata gratinada:

Estes são dois ingredientes que combinam muito bem. Acompanhe a seguir uma deliciosa receita que faz uso destes dois e fica uma gostosura só.

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Ingredientes:

Componente Quantidade
Batata média 10 unidades
Bacon em pequenos cubos 100 g
Muçarela 200 g
Sal Quanto basta
Azeite de oliva extra-virgem Quanto basta
Orégano Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Descascar e cortar as batatas em rodelas;
  • 2.Cozinhar as batatas com sal até que fiquem macias;
  • 3.Colocar as batatas em uma assadeira;
  • 4.Cortar o bacon e colocar junto com as batatas;
  • 5.Espalhar o queijo muçarela sobre as batatas e o bacon;
  • 6.Polvilhar o orégano e deitar um fio de óleo sobre a assadeira;
  • 7.Levar ao forno por alguns minutos, até que a muçarela derrete e o bacon fique dourado.

E então?

O que achou das receitas?

Que tal experimentá-las?

Clique aqui para conhecer a batata asterix, origem, benefícios, receitas de cozida, assada, frita e nhoque

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