Dieta Dukan Fase Cruzeiro

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Veja o que pode comer, quais alimentos permitidos, tolerados e não liberados para consumir durante o regime. Quantos dias ou tempo dura? Como montar um lista de compras semanal? Dicas de almoço, café da manhã e jantar. Se seguir o passo a passo consigo emagrecer quantos quilos e ajuda a eliminar celulites? Confira…

Você já passou pela primeira etapa da dieta Dukan e está iniciando a fase Cruzeiro? Ótimo! Então, acompanhe estas dicas!

Mas, se você ainda não conhece este método de emagrecimento, saiba que este é um programa que se divide em 4 fases. Trata-se de uma dieta, criada pelo Dr. Pierre Dukan, médico francês, que aborda algumas questões importantes como as possíveis causas que podem estar sabotando a sua dieta.

Na realidade, esta é uma excelente opção para aqueles que precisam perder alguns quilos de modo extremamente rápido.

Vale lembrar que esta é uma dieta bastante restritiva e, de modo algum, se trata da chamada reeducação alimentar. Este é um programa exigente. Mas, de acordo com o programa é possível eliminar cerca de 5 quilos já na primeira semana.

A dieta que é composta de quatro fases engloba as seguintes etapas:

  • Ataque – etapa em que o praticante deve consumir somente aqueles alimentos ricos em proteínas.
  • Cruzeiro – etapa em que o praticante deve intercalar a fase Ataque com alguns vegetais, todos os dias.
  • Consolidação – etapa em que o praticante deve fazer a manutenção do peso. Há acréscimo maior de vegetais, além de algumas frutas.
  • Estabilização – etapa em que o praticante deve manter a alimentação normal, mas elegendo um dia da semana para o consumo de proteína.

Como fazer na Fase Cruzeiro?

Esta etapa é a mais importante da sua dieta. Nesta fase os legumes são acrescentados, mas há exceções, não são todos os legumes que podem ser consumidos.

Nesta segunda fase você vai perceber a perda de peso, claro, mas de forma mais lenta, cerca de 1 quilo por semana, em média, até que você chegue ao que considera o peso ideal.

A parte chamada de Cruzeiro é a hora em que você deverá alternar a sua alimentação: um dia para as proteínas e outro para proteínas e legumes. São os chamados dias PP, dias de proteína pura; e os dias PL, proteínas e legumes.

O que pode acontecer nesta etapa é que, depois de um dia de PL seu peso pode apresentar um ganho mínimo e isso é absolutamente normal, já que o consumo de legumes retém líquido, entretanto, no próximo dia, o dia de PP, o seu peso real reaparece.

Como é o passo a passo?

Nesta etapa é recomendado fazer alternadamente 1 dia de PP e 1 dia de PL até que você consiga o peso desejado.
Para isso você deve seguir uma tabelinha. Veja quantos dias são necessários para você eliminar aqueles quilos indesejados:

Como vimos, a média esperada é de 1 kg por semana. Sendo assim, em 2 meses você poderá perder até 10 quilos.
São 34 verduras e legumes que podem ser consumidos junto às proteínas. Nesta fase, estes legumes poderão ser consumidos tanto crus como cozidos e à vontade.

Quais são os limentos permitidos?

São permitidos:

  • Tomates, rabanetes, pepinos, espargos, espinafres, vagens, cogumelos, couves, funchos, aipos, as alfaces, endívias, acelga, berinjelas, pimentões, abobrinhas. Cenouras ou beterrabas em cubos são permitidas, mas não podem estar em todas as refeições.
  • Não são permitidos: batatas, batata-doce, mandioquinha ou batata-salsa, e mandioca. Arroz, ervilhas, milho, grãos-de-bico, alcachofra, favas e lentilhas também estão fora do menu.

Para temperar estes legumes você pode usar limão, vinagre, mostarda e até iogurte, utilizado para temperar as saladas. Lembre-se de que a fruta ainda não é permitida nesta fase.

Como montar um cardápio?

O cardápio da dieta Dukan, nesta parte do regime, pode ser bem variado. Como você já sabe, será preciso alternar 1 dia de PL, com 1 dia de PP.

Veja algumas dicas sobre o cardápio nesta etapa tão importante:

  • As receitas desta fase devem considerar as normas recomendadas pelo Dr. Dukan.
  • Evidentemente que você poderá fazer algumas adaptações. Você poderá inserir ingredientes (permitidos) conforme as suas preferências ou sua rotina.
  • Não se esqueça de que esta fase é uma complementação da fase anterior, a de Ataque.
  • Aproveite as refeições também no dia seguinte, quando estas forem mais elaboradas em seu preparo.
  • Os alimentos podem ser consumidos à vontade, a exceção daqueles com limitação diária. Grande parte dessas receitas rende bem mais do que uma única porção, assim, calcule a quantidade correta de consumo para o dia, levando em conta o limite de ingredientes.

É recomendado também beber de 1,5 a 2 L de água diariamente. Além disso, é bom que se faça caminhadas de uns 20 minutos todos os dias.

Receitas:

Veja algumas receitas para você comer com qualidade nesta fase da dieta.

Receita de Pão Dukan:

Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Ovo 1 unidade
Ricota light 1 colher de sopa
Farelo de Aveia 2 colheres de sopa
Sal quanto basta

 

Modo de Preparo:

  • 1. Para preparar bata o ovo com a ricota até que fique um creme bem homogêneo.
  • 2. Agora, acrescente o farelo de aveia, mais uma pitadinha de sal.
  • 3. Despeje tudo em um potinho, de preferência quadrado, e coloque no micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  • 4. Depois de pronto, pode rechear conforme a fase em que você estiver da dieta.
  • 5.Pode levar ao grill para que o pão fique bem tostadinho. Já que você está na fase de Cruzeiro, pode acrescentar queijo, tomate e orégano nos dias de PL.

Uma ótima receita para o café da manhã ou lanche.

Receita de Frango Dukan a Parmegiana:




Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Filé de frango 1/2 kg
Dente de alho picado 2 unidades
Suco de limão 1 unidade
Sal quanto basta
Manjericão quanto basta

 

Para empanar:

 

 

Componente Quantidade
Farelo de aveia 3 colheres de sopa
Dente de alho picado 2 unidades
Ovo bem batido 2 unidades
Sal quanto basta

 

Para o molho:

 

 

Componente Quantidade
Tomate picado 3 unidades
Dente de alho picado 2 unidades
Cebola picada 2 unidades
Molho de tomate 1 sachet
Caldo de galinha 1 tablete
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto

 

Para o recheio:

 

 

Componente Quantidade
Muçarela fatiada 120 g

 

Modo de Preparo:

  • 1. Prepare o frango temperando-o com alho, limão, manjericão, sal e demais temperos a gosto.
  • 2. Deixe descansar para incorporar os temperos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Para empanar passe farelo de aveia pelo liquidificador até que esteja triturado.
  • 5. Reserve em prato raso.
  • 6. Passe os filés no ovo batido e depois no farelo de aveia. Doure-os numa panela, de preferência antiaderente e preaquecida. Reserve.
  • 7.Para o molho, faça um refogado com a cebola, o alho e um pouquinho de água.
  • 8.Acrescente os tomates que devem estar picados, mais o molho de tomate.
  • 9.Acrescente mais água e, se desejar, o caldo de galinha.
  • 10.Coloque também o manjericão, o orégano e reserve.
  • 11.Para montar o prato, coloque os filés em uma forma refratária e despeje por cima o molho de tomate, depois coloque as fatias de mussarela.
  • 12. Agora, leve ao forno que deve estar preaquecido para gratinar. Sirva quente.

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