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Veja a receita deste cereal de Forno com frango, com carne moída e o simples com presunto e queijo!

São enúmeros os benefícios deste cereal para o nosso organismo. Além possuir um número grande de nutrientes essenciais à nossa saúde em geral, ele é um ingrediente fundamental e cultural em muitas cozinhas por todo o mundo.

Tornou-se um cereal importantíssimo para a alimentação de mais da metade da população do nosso globo.

Existem catalogados mais de quarenta mil variedades desse grão,que encontramos disponíveis em nosso mundo, dentre o branco e o integral.

Para entendermos melhor suas diferenças, começamos pelo seu visual.

Cada tipo recebe um modo para ser processado, o que altera sua cor, seu sabor e os seus nutrientes.

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O branco, que comumente encontramos nas prateleira de quase todos os supermercados, por passar por mais processos de tratamento de limpeza, tem sua cobertura removida e polida, o deixa menos nutritivo.

Já o integral, como a própria palavra diz, não recebe tratamento de polimento, e em seus grãos conservam-se grande valor de nutrientes e ele tornou-se preferido das dietas e dos mais naturalistas.

Escolher este cereal nos seus diferenciados estilos, tem muito haver com a necessidade e de seu específico uso. Que nos digam isso os cozinheiros, com seus preparos e em paralelo os nutricionistas com seus cuidados nutricionais simples.

Como dissemos, é escolhido também pelo comprimento de seus grãos, como na China, ou na Índia no qual suas cozinhas são especializadas em usar o cereal de grãos longos.

Os países Ocidentais, preferem consumir o cereal de grãos de comprimento curto ou médio.

Este cereal por ser excelente fonte de energia, e riquíssimo em Vitaminas como Niacina, Tiamina, Riboflavina, Vitamina D, Ferro, fibras e Cálcio, fornece base para o metabolismo e para a saúde do sistema imunológico de todo o nosso corpo.

Descobriu-se também que no tipo selvagem contêm estimulantes neuro protetores e alto nível de nutrientes que inibem os efeitos das toxinas perigosas que provocam demências e Alzheimer.

Nós ocidentais praticamos o uso deste cereal em várias refeições do nosso dia.

No almoço, curtimos o clarinho, ou mesmo integral puro, apenas com alho e sal.

As cozinheiras mais precavidas fazem no seu almoço uma quantidade maior desse cereal, para que sobre para o jantar, e assim, com a criatividade e a necessidade de economizar, inventam mil razões para deixá-lo bem diferente do que se comeu no almoço.

Ai, haja criatividade, pois elas não param de reinventar preparos!

Surgiram os mais diferentes tipos de forno, como o à moda parmegiano de forno, com pato ao forno, de carne seca e requeijão ao forno, com peixes e frutos do mar ao forno, de salmão ao forno, com bacalhau ao forno, cremoso de forno, ao leite de coco ao forno e vegetariano ao forno.

Comece fazendo os seus sem muito complicador, é somente verificar na geladeira o que se tem e colocar nas suas receitas.

Mas se você não tem muita prática em criar com alimentos, sugiro que siga esse passos e comece a fazer o seu delicioso de forno inaugural, com tudo gostoso e simples!

Receita de forno:

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Arroz Cozido 4 xícaras de chá
Bacon picado 200 g
Muçarela ralada 200 g
Creme de leite 1 lata
Milho verde 1 lata
Linguiça calabresa picada 300 g
Leite fresco ½ xícara de chá
Requeijão cremoso ½ xícara de chá
Azeitona verde picada 200 g
Queijo minas ralado 100 g
Sal a gosto
Farinha de rosca 03 colheres de sopa

 

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Modo de preparo:

  • 1. Escolha um refratário médio e unte-o um margarina e reserve.
  • 2. Ligue o seu forno em 180°C e corra para o preparo…
  • 3. Em uma frigideira aquecida, coloque para fritar o bacon picadinho, acrescente também a linguiça cortada em rodelinhas finas e deixe que fritem juntos.
  • 4. Reserve tudo na frigideira já desligada.
  • 5. Numa vasilha aberta, misture o creme de leite,o requeijão cremoso, e o leite para virar um crème homogêneo.
  • 6. Depois desse creme pronto,acrescente o milho verde escorrido e misture bem.
  • 7. Ajunte também as azeitonas verdes picadinhas e acerte o sal se necessário.
  • 8. Com o seu arroz pronto, todo solto e despeje nessa vasilha,junto com creme e misture-o bem.
  • 9. Coloque um pouco desse arroz no seu refratário untado,formando uma camada.
  • 10. Em seguida, salpique os pedacinhos do bacon fritos e as linguiças.
  • 11. Despeje metade do queijo minas ralado nesse refratário e repita a camada de arroz , depois os fritos, e por cima o queijo mussarela ralado para fechar o refratário.
  • 12. Coloque no forno seu refratário com o arroz para gratinar por até 20 minutos.
  • 13. Sirva com salada de folhas verdes, combinam muito bem.

Dicas:

  • Se quiser fazer substituições mais light, troque o arroz branco por arroz integral, retire o bacon e coloque peito de frango desfiado;
  • A linguiça calabresa também pode ser trocada por presunto cozido,cortado em cubinhos ou carne moída;
  • A versão dos queijos, leite e requeijão, também vale trocá-los por light,e assim tudo magrelinho ninguém comerá com culpa.

Arroz sobrou? Vamos pro forno com ele e bom apetite!

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