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Veja como preparar esta planta com fruto oleaginoso seja torrado ou com casca:

O amendoim é um dos poucos consensos sobre a alimentação. Em um país com características tão diferentes quanto o nosso, com tanta cultura e diversidade, a maioria da população admite que possui uma queda pelo doce. Isso pode ser justificado de várias maneiras: pela facilidade da preparação das receitas, pelo preço reduzido e pelo gosto em si. A verdade é que o brasileiro adora e as receitas são campeãs de aceitação, indo além da tradicional festa junina!

Introdução:

Além do que já foi citado, ele ainda tem aquele gostinho de infância, ainda mais quando vem açucarado e crocante. Muitas pessoas associam o consumo deste doce com momentos felizes, trazendo um aconchego que vai além do estômago satisfeito.


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Como toda semente, o consumo deve ser regrado, para não aumentar o peso. Efetivamente, ele não faz mal, mas o doce, em si, deve ser consumido com moderação, devido ao excesso de calorias. O preparo das receitas também é bastante simples, o que torna a execução o momento perfeito para reunir a família em volta do fogão. Cultive em suas crianças essa mesma sensação de conforto que tem, ao ver um docinho.

Como Fazer o Doce:

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Preparar doces com essa semente é muito fácil. Geralmente, todas as receitas envolvem misturar os ingredientes básicos (amendoim e açúcar) e levar ao fogo, atento para mexer e evitar que queime. Podem ser incluídos ingredientes extras, que dão os toques refinados e diferentes nas receitas tão comuns, como a inclusão de baunilha, chocolate, entre outros.

Doce básico:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim torrado e triturado 01 xícara de chá
Açúcar 01 xícara de chá
Manteiga sem lactose 1 colher de sopa
Leite sem lactose 1 xícara

Modo de preparo:

  • 1.Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o açúcar e o amendoim.
  • 2. Vá mexendo até que, depois de ferver, desgrude do fundo da panela (ponto de cortar).
  • 3. Despeje em uma forma untada com margarina e corte em pedaços (quando esfriar).

Com Leite Condensado:

Você pode variar nas receitas e fazer experimentações à vontade. As combinações que podem ser feitas com esse doce são muitas. Uma das mais famosas e tradicionais, é com leite condensado. Confira, experimente e aprove!

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Açúcar cristal 01 copo 300 ml
Amendoim cru 500 g
Leite condensado sem lactose 1 lata

Modo de preparo:

  • 1.Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim;
  • 2.Leve a panela ao fogo e mexa até o açúcar derreter, caramelando a semente;
  • 3.Despeje o leite condensado e mexa até desgrudar da panela (do mesmo modo que se faz com brigadeiro);
  • 4.Coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga, para esfriar. Quando estiver morno, corte em quadrados pequenos.

Crocante:

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Mesmo que a semente já deixe seu doce com um delicioso crocante, é possível explorar ainda mais essa característica. Veja como é simples fazer um doce de amendoim bastante crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Açúcar refinado 02 xícaras de chá
Amendoim cru 500 g
Água 1 xícara de chá
Cacau 1 colher de sopa
Fermento em pó químico 1 colher de sopa

Modo de preparo:

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela;
  • 2.Leve ao fogo e mexa sem parar, até que a calda forme uma espuma;
  • 3.Continue mexendo até notar que a calda secou (os amendoins ficarão soltos dentro da panela);
  • 4. Desligue.
  • 5.Coloque essas sementes em uma assadeira (grande, para que não fiquem colados) e leve ao forno (125°C) para torrar;
  • 6.Após 5 minutos no forno, remexa os amendoins na forma. Repita esse processo com 10 minutos de forno. Isso irá fazer eles torrarem por igual;
  • 7.Deixe esfriar e sirva.

Caseira Cremoso:

Tempo de preparo: 20 minutos.


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Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Açúcar refinado 500 g
Amendoim torrado sem casca 500 g
Água 3 colheres de sopa
Leite condensado sem lactose 1 lata
Creme de leite sem lactose 1 lata
Cacau em pó 3 colheres de sopa
Margarina 3 colheres de sopa
Canela em pó Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água, mexa bem e espere o açúcar derreter;
  • 2.Só após isso, coloque os demais ingredientes;
  • 3.Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
  • 4.Despeje em uma assadeira untada com óleo e espere esfriar. Corte enquanto estiver morno.

De Microondas:

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Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Açúcar refinado 2 xícaras de chá
Amendoim cru sem casca 500 g
Água 1/2 xícara de chá
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Fermento em pó químico 1 colher de café

Modo de preparo:

  • 1.Em uma tigela de vidro, misture os ingredientes (todos);
  • 2.Leve ao micro-ondas (sem tampar) 15 minutos na potência alta;
  • 3.Após os 15 minutos, retire do forno e mexa bem, até açucarar.

Com Doce de Leite:

Tempo de preparo: 2 horas.

Grau de dificuldade: médio.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Leite sem lactose 2 litros
Açúcar 1 kg
Amendoim sem pele, torrado e picado 1/2 xícara de chá
Bicarbonato de sódio 1 pitada
Margarina para untar Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio;
  • 2.Mexa sem parar, até ferver. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos;
  • 3.A mistura deverá ficar amarronzada, com cor de doce de leite caseiro, e despregar do fundo da panela.
  • 4.Junte o amendoim no doce e tire do fogo;
  • 5.Misture bem, sem parar, por 10 minutos. O doce adquirirá uma consistência mais grossa;
  • 6.Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada (um balcão, por exemplo);
  • 7.Abra essa massa e, quando estiver amornado, corte em quadrados.

Com Chocolate:

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Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Açúcar ½ xícara de chá
Margarina 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Leite em pó 6 colheres de sopa
Água ¼ xícara de chá
Chocolate meio amargo picado 200 g
Amendoim torrado e sem pele ½ xícara das de chá
Cacau em pó para polvilhar Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite (use o em pó) dissolvido na água;
  • 2.Leve ao fogo (baixo) e mexa até engrossar;
  • 3.Desligue o fogo. Junte o chocolate amargo e o amendoim. Vá mexendo até o chocolate derreter e incorporar à mistura;
  • 4.Após isso, despeje em uma assadeira untada, espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe o chocolate (use o em pó).

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