Bolo de Chocolate: Com Cacau? Caseiro? Liquidificador? Batedeira?

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Como fazer a receita de Bolo de Chocolate? Fit? Sem leite? Sem ovos?

Sabe aquela receita de bolo de chocolate fofinho, de liquidificador, que faz um sucesso incrível ?

Pois ė, agora você achou!

Esse bolo de chocolate, ganha disparado em sabor do mais conhecido Nega Maluca, mundo a fora!

Ele ė sedoso, cremoso, baratinho, rápido e simples de fazer.

É tão fácil que nem precisar de ir na batedeira.

E tem cara de festa sem fazer força.

O bolo tem a massa escura e muito brilhante, a cobertura parece estar derretendo para todos os lados com recheio macio.

Além de prático para preparar, ele faz alegria no lanche da tarde.

Mas é quando servidos em potinhos individuais, que vira festa para a criançada levar para a escola. Aí sim, que a alegria acontece!

O que é necessário para fazer esse bolo?

  • 01 forma para bolo média, de furo no meio untada com margarina e polvilhada com achocolatado/ou chocolate em pó de boa qualidade;
  • 01 Liquidificador;
  • 01 Forno (gás ou elétrico);
  • 03 bacias médias, colheres medidoras (sopa, chá);
  • 1 xícara de chá;
  • 1 ralo pequeno;
  • 1 prato para bolo;
  • 1 espátula.

Como preparar a receita de bolo de chocolate?

Ingredientes?

 

 

Ingrediente

Quantidade

Ovo grande 3 unidades
Leite de coco 01 xícara de chá
Margarina sem lactose 4 colheres de sopa
Açúcar 2 xícaras de chá
Achocolatado em pó/ou cacau em pó 70% 1 xícara de chá
Farinha de trigo 2 xícaras de chá
Fermento químico em pó 1 colher de sopa
Noz moscada ralada 1 pitada

Para o Recheio?

 

 

Ingrediente

Quantidade

Leite condensado sem lactose 1 caixinha
Essência de baunilha 01 colher de sopa
Achocolatado em pó/ou cacau em pó 70% 3 colheres de sopa

Para a Cobertura:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Leite condensado sem lactose 1 caixinha
Amido de milho 01 colher de sopa
Chocolate em pó/ou achocolatado 1/2 xícara de chá
Leite sem lactose 01 caixinha medida na de condensado vazia
Margarina sem lactose 2 colheres de sopa
Chocolate granulado para decorar a gosto

Qual o modo de preparo?

  • 1.Já separe todos os ingredientes e utensílios e vamos para o preparo da massa.
  • 2. Coloque no copo do liquidificador:
  • 3. 03 unidades de ovo, 01 xícara de chá de leite de coco,04 colheres de sopa de margarina, e bata bem para virar um creme.
  • 4. Acrescente agora 02 xícaras de chá de açúcar com 01 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado, bata bastante e reserve.
  • 5. Numa bacia coloque 02 xícaras de chá de farinha de trigo com 01 colher de sopa de fermento químico em pó 01 pitada de noz-moscada raladinha, agora misture esses pós.
  • 6. Delicadamente coloque o creme por sobre eles. Vá misturando para formar uma massa homogênea e sem grumos. Bata bem com uma espátula.
  • 7. Em forma para bolo médio (com buraco no meio) untada com margarina e polvilhada de chocolate, asse em temperatura média (180ºC a 200ºC).
  • 8. Faça o teste do palito no centro do bolo, só para saber se já está assado.

Dica boa

não abra o forno antes de 30 minutos, para não atrapalhar seu crescimento.

Vamos de brigadeiro de liquidificador para rechear?

Para o Recheio?

  • 1. Coloque no copo do liquidificador:
  • 2. 01 caixinha de leite condensado, 03 colheres de sopa de achocolatado em pó, 01 colher de sopa de essência de baunilha e bata tudo para virar um creme pastoso e pesado (por quase cinco minutos).

Reserve tudo numa vasilha.

Como fazer a cobertura?

Em uma panela pequena coloque:

  • 1. 01 caixinha de leite condensado, 01 colher de sopa de de amido de milho, 01 caixinha ( medidora) de leite e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado, e misture tudo sem levar ao fogo.
  • 2. Depois de bem misturado, leve em fogo baixo, sem parar de mexer.
  • 3. Deixe esse creme começar a desprender-se do fundo da panela, e nessa hora misture 02 colheres (sopa) de margarina, sempre mexendo.
  • 4. Desligue o fogo e imediatamente despeje essa cobertura em uma vasilha e reserve.

Coloque o bolo desenformado num prato bonito, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate. Complete com a outra camada de bolo. Acerte bem as massas e cubra tudo com o brigadeiro.

Se quiser caprichar mais,decore com chocolate granulado, ficará mais charmoso ainda.

….Agora é só chamar a galera pra alegria acontecer!

Quais são as dicas especiais?

Listamos para você as melhores dicas para um bolo perfeito, que servirão para fazer qualquer bolo virar sucesso:

  • 1 – Quer uma massa bem homogênea?

Retire e os ingredientes da geladeira com antecedência para ficarem em temperatura ambiente na momento de bater seu(s) bolo(s).

  • 2 – Quer que o bolo fique muito mais macio?

Então peneire bem os seus ingredientes secos (como farinha de trigo, fermento em pó, chocolate, açúcar…).

  • 3 – Sabe aquele bolo brilhante e fofinho?

Agora você poderá fazer também: Substitua a margarina pela manteiga. A gordura da manteiga faz isso em qualquer preparo.

  • 4 -Seu bolo pede as claras separadas?

O melhor modo de colocar as claras em neve é no final da preparação, mexendo toda a massa de baixo para cima, com movimentos delicados.

  • 5 – Nunca bata a farinha de trigo no liquidificador ou na batedeira. Isso evitará que o bolo fique pesado. Sempre misture sua farinha com movimentos delicados.

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