Brigadeiro: Simples e Caseiro? Diferentes Sabores? Leite Ninho? Sem Leite Condensado?

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Como fazer receita de Brigadeiro de chocolate com nescau, beijinho de panela e de cajuzinho?

Após o fim da Segunda Guerra Mundial, na década de 40 surgiu o docinho mais apaixonante do planeta: brigadeiro.

Ele que teve como palco, uma campanha eleitoral, (do candidato paulista Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República) e dos entusiastas que o produziam, vendiam e arrecadavam, movimentando fundos para custearem a campanha.

Como eram tempos de pós Guerra, a falta de leite fresco era imensa e de açúcar também, decidiram fazê-lo com o leite condensado, que misturando à manteiga e ao chocolate, deu origem aos conhecidos por “trufas brasileiras” em qualquer país europeu.

Hoje o brigadeiro, tornou-se um dos doces mais conhecidos e famosos do mundo.

Um docinho simples, cheio de chocolate, macio, sedoso, e muito fácil de se fazer.

Pronto, uma fórmula perfeita para o sucesso.

Nada mais que chocolate em pó, manteiga, leite…Assim ele surgiu.

Atualmente ganhou status de Gourmet e de norte a sul em nosso território Nacional ele lidera nas mesas de festas.

Adultos ou crianças cometem travessuras por um desses.

Basta dizer que mesmo de dieta ele tem seu lugar, pois um brigadeiro de 30 gramas, em media tem apenas 100 calorias, dá pra se negociar, não dá?

As versões diet, sem lactose então…Alegram o coração de muita gente!

Quem não conhece, não entende o que dissemos… Mas, se quiser conhecê-lo de pertinho, siga aqui nossa receita, que lhe dará notória inspiração.

Receita de brigadeiro tradicional?

Ingredientes?

 

 

Componente Quantidade
Leite condensado 200 ml (1 copo americano)
Manteiga de leite 01 colher de sopa
Chocolate em Pó 03 colheres de sopa
Chocolate granulado 01 xícara de chá

 

Como fazer?

  • 1. Coloque a manteiga, o leite condensado, e o chocolate em pó, numa panela e agregue tudo para virar um creme liso e homogêneo.
  • 2. Leve a panela ao fogo baixo e vá mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela (isso varia de 10 a 12 minutos).
  • 3. Assim que soltar-se do fundo, retire do fogo e despeje num prato (untado com manteiga de leite), deixando que esfrie.
  • 4. É hora de prepara as forminhas de papel para servi-las.Escolha a travessa e distribua uma a uma nela.
  • 5. Depois de resfriada sua massa, unte as mãos, faça bolinhas idênticas e passe-as no seu chocolate granulado.
  • 6. Preparadas suas forminhas de papel e distribua as bolinha nelas com muito cuidado , senão sobrarão forminhas e faltarão bolinhas, pois são irresistíveis!

Dicas?

  • 1. As substituições são sempre interessantes, e vivem nos perguntando como fazer o brigadeiro de chocolate com Nescau. Ficamos na mesma resposta sempre: achocolatados são muito mais doces que o chocolate ou o cacau. A escolha do sabor é toda sua.
  • 2. Nosso Brigadeiro tradicional é enrolado e todo coberto com chocolate granulado, mas você poderá variar sua receitinha com outras coberturas.

Das variações mais recentes sabemos dos brigadeiros de potes, de colheres, de tacinhas.

Existem versões de brigadeiros inimagináveis, como os de morango, que chamamos de bicho de pé, os de leite ninho que chamamos de beijinhos, com coco ralado também.

Sabe-se que os elaborados com ovos e coco são precursores e conhecidos por olho de sogra… Quando feitos com castanha de caju, a gente os chama de cajuzinho.

E vamos com receitas de docinhos diferentes, pois agora a festa dos brigadeiros só começou…

Agora, se a pressa de fazê -los te alcançar, use o microondas de minuto em minuto, com essa receitinha nossa num refratário e tudo acabará bem!

Esta receita de brigadeiro é tão simples como fazer beijinho de panela.

E ao nos perguntarem qual deles é o preferido, respondemos sem pestanejar: brigadeiro de caipirinha!

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