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Veja o passo a passo da receita desta iguaria português simples tradicional com mandioca e couve.

Em pleno século 12, uma interessante crônica, nos aponta os abades como os primeiros adeptos das sopas, que nos conventos eram servidas vários sabores diariamente.

E foi durante a Idade Média, que elas, as sopas, ou caldos, ganharam notoriedade, não apenas nas abadias ou nos mosteiros.

Reconhecida pela medicina as suas virtudes terapêuticas, os médicos passaram prescrevê-las como medicação, e o caldo da galinha, em disparada fora o mais indicado.

E foi assim, que as sopas, os caldos surgiram no âmbito culinário de todas as classes, da nobreza europeia, à sopa dos pobres.

E os caldos variavam em carnes, especiarias e condimentos.

Muitas receitas ficaram na história culinária de diversos países, com as mais diversas composições, colorações e sabores.

Mas vamos falar do Caldo Verde que os camponeses do Minho, ao norte de Portugal criaram e que, sem nenhuma dúvida, o prato que marcou história.

Mesmo hoje em qualquer casa portuguesa se consome essa iguaria, que por tradição ou por ser um prazer saboreá-lo, em prato fundo, quer no inverno ou em outra estação.

Caldo-verde
Temos algumas receitas interessantes, desse Caldo Verde e queremos compartilhar com você, deixando a escolha em suas mãos, ou melhor ao seu prato!

Receita de Caldo Verde português:

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Batatas 1 kg
Cebola cortada fininha 2 unidades
Alho 03 dentes amassados
Bacon picado 150 g
Linguiça Paio Defumada a gosto
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal a gosto
Couve-manteiga picada fininha 2 maços

Modo de preparo:

  • 1. Cozinhe as batatas descascadas numa panela de pressão para ficarem bem amolecidas.
  • 2. Após cozidas, passe-as pelo espremedor, para que fiquem bem amassadas.Reserve-as.
  • 3. Corte as cebolas, alhos, linguiça, couve e bacon ingredientes.
  • 4. Refogue numa panela com azeite, o alho, as cebolas, o bacon, a linguiça até dourarem.
  • 5.Acrescente aos poucos despejando água e a batata espremida e a couve.
  • 6.Cozinhe tudo por vinte minutos.
  • 7.Sirva quente em prato fundo.

Ainda veja essa receita abaixo…

Receita de Caldo Verde prática e light:

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Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Batatas 500 g sem casca
Couve-manteiga cortada fininha 250 g
Chouriço em rodelas sem a pele 01 unidade
Alho picado 2 dentes
Linguiça Paio Defumada a gosto
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • 1. Em um pouco de azeite, refogue o alho e coloque a água com o sal. Quando ferver bem, adicione as batatas e o chouriço.
  • 2. Depois que as batatas estiverem macias e cozidas, retire desse caldo o chouriço, e passe o líquido para o liquidificador, batendo bem.
  • 3. Volte o creme já batido para a panela, devolva o chouriço e adicione a couve cortadinha.
  • 4. Ferva tudo por mais cinco minutos e sirva quente, regando com um fio de azeite.

Dica:

Existem algumas versões abrasileiradas desse caldo português, e substitui metade das batatas por mandioca cozida, no mesmo processo.

A escassez de batatas em determinadas épocas, podem fazer com que as cozinheiras mais criativas façam experiências saborosas criando outras opções de ingredientes e aconteçam novas receitinhas, derivadas das tradicionais.

A gente fica na degustação e elege a que mais nos agradar pois fica tudo gostoso, não é mesmo?

Ora pois, pois!

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