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Veja como fazer a receita tradicional de Cuscuz simples recheado de milho, de frango e de sardinha!

Há muito eles fazem sucesso nas mesas de muitos.

Mas o tal cuscuz ou ainda couscous, andou muitas milhas ( é um prato originário das arábias) tem seus sotaques e muitos jeitos da gente fazer…

Aqui no Brasil é mais comum fazer esse prato nas regiões nordeste e também na sudeste.

Por aqui usamos os flocos de milho, diferentemente do cuscuz árabe que usam a sêmola de trigo, e chamam-no couscous marroquino, muito gostoso e delicado!

Aqui, os ingredientes e os preparos usados no cuscuz são diferentes de região para região.

Na região dos nordestinos se come o cuscuz nos cafés da manhã, regados na manteiga de garrafa, cheios de leite de coco.

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Nas regiões sul e sudeste comem-se o cuscuz salgado, com camarões, peixes, verduras e até legumes, que até o chamam de cuscuz paulista.

Cada lugar optou por suas receitas que mais agradam, e que diferenças!

Na escolha dos ingredientes não se pode deixar de cuidar das diferenças entre a farinha de milho ou o fubá de milho, milharina, flocos de milho, amido de milho e por ai vai…

Então, ao comprar os flocos de milho, escolha as de milho orgânico.

Vamos fazer uma receita tradicional para fazer o cuscuz brasileiro, básico, simples, para você preparar sua base, depois as maneiras de servi-lo você poderá variar as maneiras .

Se não possui a cuscuzeira( panela própria para fazer cuscuz) use uma panela que sirva para ser usada em banho maria, onde o cozimento será ao vapor, aí é só seguir o passo a passo.

Receita de Cuscuz:

Rendimento: de 08 até 10 porções

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Água para ferver as cascas do camarão 2 L
Camarão médio com casca 1 kg
Alho 06 dentes amassados
Cebola grande picada 1 unidade
Azeite de Oliva ou Óleo de Girassol 1/2 xícara de chá para refogar a cebola
Farinha de milho em flocos 400 g
Farinha de mandioca crua 2 colheres de sopa
Tomate maduro sem pele cortado em cubinho 6 unidades
Massa de tomate 1 colher de sopa
Salsinha picada 1 xícara de chá
Cebolinha picada 1 xícara de ch
Sal Quanto basta

Recheio da decoração:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Sardinhas em óleo 1 lata
Palmito 1 vidro pequeno
Azeitonas verdes cortadas 12 unidades
Ovos cozidos cortados em rodelas 3 unidades

Como fazer:

  • 1. Numa panela grande refogue a cebola e o alho num pouco de azeite.
  • 2. Acrescente os tomates, a massa de tomate, deixando-os refogar até se desmancharem.
  • 3. Acrescente 02 litros de água e deixe tudo ferver.
  • 4. Acrescente o camarão cru e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  • 5. Reserve essa aguada.
  • 6. Numa travessa grande misture a farinha de milho em flocos com a farinha de mandioca.
  • 7. Coloque a cebolinha, o sal e a salsinha, mexendo sem parar para formar uma crosta no fundo da sua panela e reserve.
  • 8. Unte uma forma para pudim e forre com o palmito, os ovos, as azeitonas, e as sardinhas como desejar.
  • 9. Distribua cada ingrediente, de modo que fiquem bem colocados, pois serão a atração do seu cuscus.
  • 10. Coloque camadas da massa por sobre a decoração, apertando com cuidado, até encher sua forma.
  • 11. Leve para gelar e só desenforme após meia hora.
  • 12. Sirva com limão fresco e alguma pimenta.

Há também outras variações como:

  • Receitas de cuscuz doce;
  • Cuscuz nordestino.

Por último, é importante comentar um dos benefícios do consumo do cuscuz como o ganho da massa magra.

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