Kafta

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Veja a receita de Kafta recheada original para churrasco com creme de cebola no forno e no espeto

Acredite, esse prato tradicional das arábias vem de longa data e atravessou oceanos, desertos e continua sendo um prato original de grande preferência pelos descendentes e curiosos gourmets.

Há quem faça as kaftas com bastante folhas de hortelã picadinhas, que ajudam na digestão e aromatizam as carnes, pois que a culinária Árabe têm na base de sua alimentação as carnes.

A kafta, por exemplo é carne amassada (um tipo de almôndega mais comprida) e aromatizada com várias especiarias.

Devido ao intenso comércio que esses povos faziam no Mediterrâneo, sua cozinha possui aromas de todos os lugares.

Além de aromática, a cozinha dessa região oriental é também rica no visual alegre colorido de seus pratos, que aguçam o paladar facilmente.
Enquanto a gente não vai por lá, vamos praticando por aqui mesmo, fazendo essa delícia das arábias que é a kafta…

Receita de Kafta :

Rendimento: 25 espetos para churrasco, aproximadamente.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Cebola ralada 03 colheres de sopa
Dente de alho 04 Unidades bem picados
Sal kosher 01 colher de chá
Carne de cordeiro moída (ou carne de vaca moída) 450 g
Salsinha fresca picada 3 colheres de sopa
Coentro em pó 1 colher de sopa
Cominho em pó 1 colher de chá
Canela em pó 1/2 colher de chá
Pimenta-da-jamaica em pó 1/4 colher de chá
Pimenta caiena em pó 1/4 colher de chá
Pimenta-do-reino 1/4 colher de chá
Gengibre em pó 1/4 colher de chá
Carne de cordeiro moída (ou carne de vaca moída) 450 g
Espetinhos de bambu 25 unidades

Modo de Preparo:

  • 1. Unte uma churrasqueira ou grelha e preaqueça.
  • 2. Coloque de molho em água por 30 minutos os espetinhos de madeira para que não se queimem ao assar.
  • 3. Numa bacia coloque o alho e esprema até formar uma pasta bem misturada.
  • 4. Junte na bacia o restante de ingredientes, a cebola, as ervas e misture até que se incorporem bem.
  • 5. Modele em forma de almôndegas e coloque a carne nos espetos, (trinta gramas é um tanto bom), pois assam facilmente.
  • 6. Feitos seus kaftas, coloque- os numa assadeira, passe um filme plastico nessa assadeira lacrando bem , para não passar cheiro de tempero para o seu refrigerador e leve por no mínimo 30 minutos para a geladeira . Isso deixará a carne mais firme para assar e não soltar do palito.
  • 7.Retire os espetos da refrigeração, e asse na grelha ou churrasqueira, até o ponto que desejar e sirva-os quentes.

Dicas

  • Caso queira variar os sabor, experimente fazer kaftas de carne de frango, seguindo o mesmo processo. Fica diferente e agrada bastante.
  • Se gostar de uma kafta mais crocante, acrescente na massa um pacotinho de sopa creme de cebola, daquelas em pó que se compra em supermercados por ai…Misture na massa, mas não coloque sal, pois elas já são bem temperadas. Siga o mesmo precedimento e asse com cautela, pois a carne de frango é mais delicada e assa mais rápido.
  • Para quem gosta de incrementar, tem como fazer com queijo, basta espetar no palito um pedaço de queijo e revista com a massa da carne já preparada. Passe com pincel manteiga de leite por cima dos espetos prontos e asse no forno para garantir que não se desfaçam durante o tempo em que assam.

Acredite, esse prato tradicional das arábias vem de longa data e atravessou oceanos, desertos e continua sendo um prato original de grande preferência pelos descendentes e curiosos gourmets.

Há quem faça as kaftas com bastante folhas de hortelã picadinhas, que ajudam na digestão e aromatizam as carnes, pois que a culinária Árabe têm na base de sua alimentação as carnes.

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