Pudim de Pão

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Veja a receita tradicional rápido e fácil do Pudim de Pão simples no liquidificador com leite condensado!

Contam que a história dessa sobremesa fora criada por um velho abade português, guardada a sete chaves, pois sua receita não ensinava para ninguém.

Mas o sucesso desse pudim alastrou-se por todo o local, e a população o pressionava tanto para saber seus segredos nesse pudim de pães amanhecidos, que o pobre abade criou uma competição com todos os confeiteiros da época, para ver se descobriam e fariam igualmente ao seu.

Não houve quem o fizesse…

A receita original só foi revelada depois de sua morte e, assim, o pudim tornou-se um sucesso simples e tradicional da culinária portuguesa.

Ele é doce, geralmente coberto por uma calda dourada e brilhante.

Vê-lo nas vitrines de doces nos encanta e nos dá água na boca.

Fazem parte da tradição culinária de nossas famílias há tempos.

Sua origem é portuguesa, e como tal os pudins também são feitos com muitos ovos, as vezes com o coco, a mandioca e outros produtos “da nossa terra”.

O típico pudim de pão, deliciosa maneira de aproveitar o pão amanhecido reina nas mesas de domingos das famílias de todas as classes sociais.

Assados em banho-maria, ou ao fogo, quando utiliza-se os recipientes apropriados fazem o maior sucesso e agradam a todos.

Talvez por ser extremamente popular, esse pudim ganhou outros ingredientes como frutas cristalizadas, uvas-passas, chocolate, especiarias e até castanhas.

Preparados em banho-maria, assados em fogo baixo e em passos lentos, perfumam a casa inteira e aguçam o paladar de todos por perto.

Não se faz um pudim desses sem que a vizinhança inteira perceba.

Eles podem ser refrigerados depois de resfriarem e duram até uma semana quando bem escondido na geladeira.

Mas se preferir um pudim quentinho(que exala aroma por todos os lados), aqueça-o no micro-ondas por apenas 30 segundos e ele ficará igualzinho ao novo.

Algumas versões levam especiarias como a canela em pó, a noz- moscada, e o cravo da índia, além das gotas de baunilha para disfarçarem os possíveis odores dos ovos.

Receita de Pudim de pão:

Ingredientes:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Ovos inteiros 4 unidades
Leite condensado sem lactose 1/2 lata
Leite sem lactose 2 xícaras de chá
Margarina sem lactose 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Pães amanhecidos tipo francês 6-8 unidades
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  • 1. Com açúcar queimado, caramelize uma forma para pudim. Reserve-a.
  • 2. Coloque os pães de molho numa bacia, com um pouco de água até que fiquem bem molhados por meia hora.
  • 3. Esprema estes pães para obter um massa homogênea (pode ser com as próprias mãos) podendo ser batidos no liquidificador apenas no modo “pulsar”.
  • 4. Acrescente os outros ingredientes, mexendo bem para ficar um creme sedoso.
  • 5. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno em temperatura de 180 graus até que fique firme e assado.
  • 6. Cozinhe por 30 minutos,em banho-maria.
  • 7. Deixe esfriar, desenforme e sirva-o natural.

Dicas

  • Você pode substituir o leite ou creme de leite por algum suco, leite de coco ou de soja.
  • Se quiser facilitar, outro ingrediente curinga é a “maria-mole” – uma vez usando-a, não precisa nem assar seu pudim, apenas levá-lo a geladeira para que endureça.

As outras receitas que também têm muita divulgação são as seguintes:

  • Pudim de pão de padaria;
  • Pudim de pão velho;
  • Pudim de pão no microondas.

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