Torta de Limão

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Veja a receita de Torta de Limão simples com farinha de trigo, com massa de biscoito e massa podre!

As tortas feitas com limão surgiram em abril de 1865, no final da terrível guerra Civil Americana, no Sul dos Estados Unidos.

Na Guerra quase todas as plantações ficaram destruídas, com tantas batalhas, as plantações não resistiram e restaram somente ovos e nos palmares algumas frutas, mas ingredientes essenciais como a farinha e o açúcar.

Não existiam por lá, faltando em todos os seus estados.

Restavam apenas o que conseguiram armazenar em galpões dos militares, que ultilizavam somente o que tinham em seus estoques, o leite condensado, as bolachas, a manteiga de leite.

Cozinheiros faziam milagres com poucos ingredientes e assim surgiu a tão apetitosa torta com limões, com massa de biscoitos, ovos e leite condensado.

A guerra acabou e a receita da torta também sofreu boas mudanças, novos ingredientes como o açúcar chocolate, e ganharam assim o merengue por cobertura.

Nos EUA essa torta tornou-se prato regional e espalhou-se sua receita pelo mundo afora…

Aqui no Brasil, a gente incrementa mais ainda, com massa de farinha de trigo, recheios com raspinhas de limão e até gelatina de limão.

A criatividade não falta, as massas para a base também ganharam apelidos ( massa podre) e os recheios recebem as vezes colorações verde.

São tantas as receitas…

Mas essa que vamos lhe ensinar, acredite, é a mais saborosa, prática e agrada muita gente!

Geladinha, essa torta tem seu lugar a mesa, em qualquer ocasião.

Anote ai e faça sem medo de errar…

Ela fica perfeita como sobremesa de domingo, nas reuniões de amigos e até para a garotada levar como lanchinho para a escolar.

Basta faze-las individuais e deixá-las em forminhas térmicas.

Possivelmente irão pedi-las sempre!

Receita de torta-de-limão:

Ingredientes:


 

 

Ingrediente

Quantidade

Margarina 4 colheres de sopa
Biscoito de maisena 3 pacotes pequenos
Da Massa:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Limões 5 unidades
Leite condensado sem lactose 1 lata
Creme de leite s/ soro e sem lactose 1 lata
Gelatina incolor e sem sabor (12 g) 1 pacote
Raspas de limão a gosto
Da Cobertura:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Claras em neve 4 unidades
Açúcar 6 colheres de sopa
Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

  • 1.Triture os seus biscoitos em seu liquidificador, misture e faça uma farofinha, misturando-os com a margarina.
  • 2. Forre uma forma (de fundo removível) no fundo e nas laterais, leve para assar em forno médio por 15 minutos asse e coloque sua massa de torta para esfriar.

Enquanto isso vamos fazer o recheio:

  • 1. Dissolvendo a gelatina incolor e misturando-a ao leite condensado, ao creme de leite, ao suco dos 05 limões (pode ser menos ou mais, se preferir) e as reservadas raspas dos limões.

Dica:

Somente coloque seu recheio depois da massa já fria aí e comece a recheá-las

Para a cobertura:
  • 1. Você só precisa bater bem as claras até fiquem em ponto de neve, e ir misturando o açúcar e batendo bem mais. Formando um creme sedoso, brilhante, coloque por cima do recheio.
  • 2. Salpique as raspas de limão e gratine no forno rapidamente.
  • 3. Sirva em seguida ou refrigere para comer geladinha, conforme a sua escolha.

Não há uma regra para fazer a sua torta de limão, só ingredientes bon , certamente não a deixarão ruim, ela agrada geral mesmo!

Os outros tipos de tortas que estão sendo muito divulgadas são as seguintes:

  • Torta de limão nestle;
  • Torta de limão com chocolate.

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