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Veja como fazer o alimento com preparações caseiras e dicas simples:

Esta sempre foi considerada uma ótima opção para os dias frios. No entanto nos últimos tempos este prato tem sido indicado como parte da dieta de pessoas em processo de emagrecimento. Mas é claro que, assim como todos os alimentos, seu consumo deve ser moderado.

Confira a seguir quais são os benefícios obtidos através da ingestão deste delicioso tubérculo bem como receitas simples que podem ser feitas com o mesmo.

Benefícios:

A batata é um alimento altamente energético, devido à sua quantidade de carboidratos. Contém ainda em sua composição: fibras, cálcio, magnésio, ferro, manganês, potássio, zinco e vitaminas C, E, K e do complexo B.



São 5 os principais benefícios obtidos através do consumo regular de batata. São eles:

  • Fortalecimento dos ossos;
  • Previne e combate a anemia;
  • Proporciona o bom funcionamento do sistema digestivo;
  • Protege o coração;
  • Mantém o cérebro saudável.

Receitas:

A seguir serão descritas deliciosas receitas com este tubérculo em diferentes combinações, a fim de atender aos mais diferenciados gostos.

Sopa com carne:

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batata grande6 unidades
Tomate2 unidades
Alho amassado e picado4 dentes médios
Cebola média picada1 unidade
Carne bovina (patinho) desfiada500 g
Molho de Tomate2 colheres de sopa
Tablete de caldo de carne2 unidades
Azeite de oliva extra-virgemQuanto basta
SalQuanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela de pressão grande, doure a cebola e o alho no azeite;
  • 2.Adicione o pedaço de carne e mexa-o até dourar;
  • 3.Adicione em seguida, o molho de tomate, o tomate picado e o tablete de caldo de carne;
  • 4.Acrescente água até cobrir a carne e coloque para cozinhar na pressão por 30 minutos;
  • 5.Em seguida, desfie a carne e reserve;
  • 6.Separadamente cozinhe as batatas até que fiquem molinhas;
  • 7.Corte-as em pedaço e cozinhe-as com um pouco do caldo da carne, cebola e alho;
  • 8.No liquidificador, bata as batatas com a água do cozimento da carne;
  • 9.Depois, leve este caldo obtido no fogo, adicione a cerne desfiada e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  • 10.Sirva ainda quente.

De batata doce:

Esta sopa com lentilha é uma excelente opção para ser servida no jantar. Isto porque é leve, saborosa e bastante nutritiva.

Sopa de batata doce com lentilha:

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batata tipo doce1 kg
Lentilha100 g
Leite sem lactose300 ml
Caldo de vegetal1 L
Azeite de oliva extra-virgem2 colheres de sopa
Cebola com corte chiffonage2 unidades
Alho amassado e picado3 dentes
Curry em pó2 colheres de chá
Coentro2 colheres de chá
Suco de limão1 unidade

Modo de preparo :

  • 1.Em uma frigideira grande colocar o curry e deixar em fogo médio por cerca de dois minutos;
  • 2.Adicionar em seguida o azeite, a cebola, o alho e o coentro e deixar cozinhar por cinco minutos;
  • 3.Acrescentar as batatas previamente descascadas, o caldo de legumes, as lentilhas e o leite;
  • 4.Deixar cozinhar por 20 minutos com a panela tampada;
  • 5.Por fim, adicionar o limão e misturar até que a sopa fique macia.

De batata baroa:

A batata baroa também é uma ótima opção para compor suculentas e nutritivas sopas.

Sopa de baroa com alho poró:

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batata baroa picada3 unidades
Alho-poró picado em fatias finas1 unidade
Cebola picada1 unidade
Alho amassado e picado1 dente
Água3 xícaras
Noz mascada ralada1 colher
Água3 xícaras
Azeite de oliva extra-virgem1 colher de sopa
SalQuanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite;
  • 2.Acrescente a batata baroa e continue a refogar;
  • 3.Adicione a água e o sal;
  • 4.Tampe a panela e deixe cozinhar até que a batata baroa fique bem macia;
  • 5.Desligue o fogo e leve o conteúdo da panela para bater no liquidificador;
  • 6.Volte ao fogo, adicionando o alho poró e a noz moscada;
  • 7.Se preferir, acrescente mais água;
  • 8.Deixe ferver um pouco, desligue e sirva em seguida.

Com cenoura :

A cenoura, assim como demais legumes, são também muito utilizados na composição de sopas com o tubérculo.

Sopa com cenoura:

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batata5 unidades
Cenoura2 unidades
Cebola grande picada1 unidade
Alho amassado2 unidades
Coentro picadoQuanto basta
ÁguaQuanto basta
Azeite de oliva extra-virgemQuanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Descasque, fatie e lave as batatas e as cenouras;
  • 2.Em uma panela adicione o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue;
  • 3.Acrescente a água, as batatas e as cenouras e deixe cozinhar até que as cenoura e as batatas fiquem macias;
  • 4.Espere esfriar um pouco e leve tudo para bater no liquidificador;
  • 5.Volte tudo para o fogo, deixe cozinhar mais um pouco e adicione o coentro;
  • 6.Desligue o fogo e sirva em seguida.

Com macarrão :

A receita desta sopa com macarrão não poderia faltar, visto que é sempre uma das mais pedidas pelas pessoas, devido ao seu delicioso sabor e sustância.

Sopa com macarrão:

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batata picada500 g
Alho-poró2 unidades
Manteiga2 colheres de sopa
SalQuanto basta
Macarrão tipo penne50 g
Pão100 g
Queijo ralado meia-curaQuanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela colocar a margarina, o alho e as batatas;
  • 2.Deixe refogar por cerca de 5 minutos;
  • 3.Adicione 3 litros de água, sal a gosto e deixe cozinhar por 1 hora;
  • 4.Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  • 5.Desligue o fogo e sirva com queijo ralado à vontade.

Cremosa:

Esta é uma sopa muito fácil de se fazer e para muitos é considerada a melhor de todas. Confira a seguir, como fazer.

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batatas descascadas e cortadas em cubos6 unidades
Cebolas média picada2 unidades
Manteiga1 colher de sopa
Caldo de carne1 tablete
Creme de leite sem lactose1 caixa
Água4 xícaras de chá
SalQuanto basta
Pimenta do reinoQuanto basta
SalsinhaQuanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Em uma panela, acrescente a cebola e a margarina e misture-os até dourar;
  • 2.Adicione as batatas, o caldo de carne e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  • 3.Deixe esfriar um pouco e leve tudo para bater no liquidificador;
  • 4.Leve o conteúdo novamente ao fogo, adicione os temperos e o creme de leite e sirva em seguida.

Caldo:

Os caldos são excelentes tanto para dias quentes quanto para dias frios, isto porque são leves e bastante nutritivos.

Caldo de batata:

Ingredientes :

ComponenteQuantidade
Batata1 kg
Peito de frango sem osso1 unidade
Cebola picada2 unidades
Caldo de legumes2 unidades
SalQuanto basta

Modo de preparo :

  • 1.Descasque as cebolas e leve-as para cozinhar juntamente com a cebola;
  • 2.Depois de cozidas, bata-as no liquidificador;
  • 3.Leve o peito de frango para cozinhar com o caldo de legumes e em seguida desfie-o;
  • 4.Coloque a batata batida em uma panela, adicione o frango desfiado e adicione sal a gosto;
  • 5.Sirva em seguida.

Diante tantas opções, impossível resistir. E então, já escolheu a sua?

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