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Veja como preparar esta iguaria deliciosa, rápida e fácil de fazer:

É notório como o queijo pode ser consumido de variadas maneiras. Seja no fondue, na porção de frios ou numa bela sopa, eles combinam perfeitamente com qualquer época do ano. No entanto, é o preferido principalmente em épocas mais frias.

Embora algumas versões sejam mais calóricas, não é necessário se abster delas. O ideal é consumir de forma moderada.

Isto é, preferir servi-las associadas a alimentos mais saudáveis como as saladas, as frutas e os legumes.

Este prato portanto, é uma opção para saborear o queijo, esquentar no friozinho e ainda aproveitar os nutrientes dele e dos outros componentes da sopa.

Quais melhores tipos para fazer:

Esse tipo de prato habitualmente agrada a inúmeros paladares. Especialmente os amantes do queijo que, adoram abusar do seu consumo.

Ressalta-se que, essas receitas geralmente são muito calóricas devido o teor alto de gorduras. Por isso, é importante não exagerar.

Não obstante, se deseja saborear a sopa sem exagerar nas calorias, prefira a versão light. Ou seja, é possível substituir alguns tipos do queijo na preparação da mesma sem comprometer o sabor.

O importante é de fato garantir uma receita mais saborosa, mais nutritiva e que seja encorpada. Por isso, os melhores queijos são:

  • Queijo branco;
  • Queijo cottage;
  • Mussarela;
  • Parmesão.

Opte pela alternativa que mais agrada o seu paladar!

Como fazer:


Fazer um prato destes não tem muito segredo. A maioria das receitas são fáceis de serem preparadas e muitas vezes com ingredientes fáceis de serem encontrados.

O preparo da sopa se resume em cozinhar os ingredientes, bater no liquidificar e depois ferver até que o caldo engrosse.

Até mesmo os mais inexperientes na culinária de fato se seguirem cada receita, conseguem alcançar um resultado fantástico com uma sopa saborosa e quentinha.

No Pão Italiano:

Para melhorar ainda mais a degustação, a sopa pode ser ingerida no pão italiano. Trata-se de uma opção mais consistente e também muito saborosa.

Ingredientes:

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ComponenteQuantidade
Leite1 litro
Farinha de trigo4 colheres de sopa
Manteiga2 colheres de sopa
Queijo Catupiry1 xícara de chá
Queijo parmesão ralado1 xícara de chá
Mussarela ralada1 xícara de chá
Queijo provolone ralado½ xícara do tipo de chá
Creme de leite sem lactose1 caixinha
Noz moscadaQuanto basta
Pão italiano2 unidades
Queijo Parmesão e cebolinhaPara polvilhar

Modo de Preparo:

  • 1.Bater a farinha e o leite no liquidificador, reserve.
  • 2.Colocar em uma panela sob fogo médio a manteiga, a cebola e fritar por 3 minutos.
  • 3.Juntar na panela o leite e a farinha já batidos, mexer até que engrosse. Depois, juntar os queijos e mexer até que eles derretam completamente.
  • 4.Adicionar após, o creme de leite e temperar com o sal e a noz-moscada.
  • 5.Em seguida, cortar a tampa de cada pão, retirar o miolo com cautela, preenchê-los com a sopa, polvilhar com o parmesão e com a cebolinha, servir logo em seguida.

Cremosa:

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Cebola picada2 unidades
Margarina2 colheres de sopa rasa
Farinha de trigo4 colheres de sopa
Caldo de galinha2 litros
Leite sem lactose4 xícaras de chá
Cenoura picada e cozida1 xícara de chá
Queijo prato em cubos pequenos250 g
Pimentaa gosto
SalsinhaQuanto basta
Queijo parmesão1 prato

Modo de Preparo:

  • 1.Fritar e dourar a cebola com a margarina.
  • 2.Posteriormente, adicionar o caldo da galinha, a farinha devidamente dissolvida no leite, a cenoura, a salsinha e os queijos.
  • 3.Tampar e aguardar levantar fervura.
  • 4. Aguarde alguns minutos, desligue o fogo e sirva.

Com Abóbora:

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Azeite de Oliva extra-virgem2 colheres de sopa
Abóbora cortada em cubos500 g
Cebola picada½ unidade
Caldo de legumes1 litro
Sala gosto
Cenoura picada e cozida1 xícara de chá
Pimenta do reinoQuanto basta
Queijo Gorgonzola250 g

Modo de Preparo:

  • 1.Refogar a abóbora juntamente com a cebola e o azeite. Mexer constantemente para não queimar.
  • 2.Depois, adicionar o caldo dos legumes, o sal e a pimenta, deixar cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
  • 3.Após o cozimento, bater no liquidificador e depois retornar ao fogo para ferver. Polvilhar o queijo e servir de imediato.

Outras Receitas:

Há muitas alternativas e receitas variadas da sopa. No entanto, experimente todas ou escolha a que mais lhe agradar. Abaixo estão outras opções dessa iguaria:

Sopa com queijo e brócolis:

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Margarina do tipo light110 g
Cebola picada¼ de xícara
Água2 e ½ xícara
Caldo de galinha tipo light3 colheres de chá
Farinha de trigo¼ xícara
Brócolis cortado2 xícaras de chá
Cenoura cortada1 xícara de chá
Creme de leite sem lactose1 caixa
Leite desnatado1 xícara de chá
Pimenta do reinoQuanto basta

Modo de Preparo:

  • 1.Refogar a cebola utilizando a margarina. Posteriormente, adicionar o caldo e a água e deixe ferver.
  • 2.Pegar um pouco da água na panela e dissolver a farinha e incorpore aos poucos. Acrescentar o brócolis e a cenoura, cozinhar até que os legumes estejam macios.
  • 3.Em seguida, adicionar o leite, o creme de leite, o parmesão e temperar com a pimenta. Deixe ferver até o queijo derreter. Servir ainda quente.

Sopa com queijo e mandioquinha:

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Mandioquinha sem casca e picada800 g
Cebola média picada1 unidade
Caldo de legumes light1 tablete
Água1 litro
Creme de cebola1 colher de sopa
Dente de alho amassado3 unidades
Margarina tipo light1 colher de sopa
Queijo tipo minas tipo light300 g
Parmesão light100 g

Modo de Preparo:

  • 1.Cozinhar as mandioquinhas junto com o caldo light e a cebola durante 20 minutos.
  • 2. Quando estiver macio, bater no liquidificador juntamente com o creme da cebola e reservar.
  • 3.Em uma panela, dourar o alho utilizando a margarina e depois acrescentar queijo branco e aguardar um pouco até que solte água.
  • 4.Adicionar a mistura já batida no liquidificador e deixar ferver durante 10 minutos até que engrosse e comece soltar da panela. Servir ainda quente.

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