Sopa Light Leve para Emagrecer: como fazer passo a passo

dieta-da-do-hospital-do-coração

Veja os benefícios e receitas fáceis de caldo fit desintoxicante para perder barriga e peso:

As sopas são tidas como alimentos leves, logo de baixa caloria. Sendo assim, quem deseja emagrecer, muitas vezes apela para as receitas de sopas ou caldos, achando que assim o corpo vai ingerir menos calorias e perder peso.

Não é bem assim. Sopa não é sinônimo de baixa caloria, e nem toda sopa é light. Caldos e sopas podem ser muito calóricos de acordo com os temperos e ingredientes utilizados no preparo.

Se você deseja preparar uma sopa mais leve, é preciso estar atento a todo passo a passo, desde o modo de preparo até a hora de ir ao prato, escolhendo os ingredientes com cuidado e evitando temperos ricos em sódio. Se possível, usar temperos naturais, como cebola, alho e pimenta, com no máximo uma pitada de sal.

As sopas light, além de auxiliarem no emagrecimento, reforçam as defesas do organismo e são comidas saudáveis e nutritivas.

O que são sopas Light Leve:

As sopas, para serem consideradas leves, tem que ser preparadas com ingredientes de baixa caloria. Dê preferência a alimentos que acelerem o metabolismo na receita, e terá uma sopa leve que ainda auxilia no processo de perda de gordura.


Confira algumas dicas de como fazer uma sopa que seja light de verdade e siga passo a passo:

  • Passo 1.Tempere a sopa com ervas naturais frescas, sempre buscando reduzir o uso de sal;
  • Passo 2.Se for utilizar algum caldo no preparo, escolha uma versão 0% de gordura;
  • Passo 3.Não utilize queijos gordurosos para jogar por cima da sopa. Jogue alho frito ou gengibre ralado para dar um toque especial;
  • Passo 4.Se for preparar uma sopa proteica, utilize carnes magras. Se for usar carne vermelha, use pouca quantidade. Além da carne picada, o cozimento vai fazer com que ela dê gosto ao restante do caldo da sopa;
  • Passo 5.Não use manteiga para refogar o alho e a cebola que irão temperar a sopa. Faça a refoga no azeite ou óleo de coco;
  • Passo 6.Use pimenta do reino triturada, gengibre em rodelas, limão espremido, tudo que acelera o metabolismo na sua receita;
  • Passo 7.Vá devagar no carboidrato! Não pese a mão nas batatas e na beterraba, nem no pão para acompanhar;
  • Passo 8.Se for preparar um creme, use creme de leite zero ou leite desnatado sem lactose no lugar;
  • Passo 9.Use inhame, abobrinha e outros ingredientes de baixa caloria que satisfazem;
  • Passo 10.Abuse do repolho, alho poró, aipo e tudo que encorpe mais sabor à sua sopa;

Emagrece mesmo:

É claro que se você substituir refeições calóricas por um alimento leve, nutrido de ingredientes saudáveis e bons para o seu corpo e metabolismo, isso resultará em uma eventual perda de peso, que pode acontecer de forma muito rápida.



O cálculo é simples: você precisa gastar mais do que consome, caloricamente falando, mas não pode deixar de se alimentar de forma saudável. Por isso a sopa é uma ótima pedida: dá para encher de bons nutrientes e se manter saudável, sem passar fome, ainda perdendo peso.

Não precisa fazer a “dieta da sopa” e comer só isso a semana inteira, basta trocar uma refeição do dia pela sopa e não abusar nas demais refeições para começar a ver os resultados.

Todo o processo fica mais fácil com a prática de exercícios físicos. Esteja atento nas calorias que está consumindo e se está dando ao seu corpo todos os nutrientes que ele precisa para funcionar de modo saudável, inclusive para te dar energia para se exercitar todos os dias.

Nada de dietas malucas: incorpore naturalmente a sopa em seu cardápio, e vá variando a receita a medida que for enjoando. Faça sopas mais proteicas em alguns dias, coloque mais carboidrato em outros, mas vá com cuidado, sem superfaturar essa conta.

No tempinho frio as sopas e caldos descem muito bem, basta fugir dos acompanhantes como pães, torradas e queijo ralado.

Como fazer Receitas passo a passo:



Confira algumas receitas deliciosas de sopas light para comer sem culpa e adicione ao seu cardápio!

Receita de sopa de tomate:

Um prato dessa sopa possui cerca de 150 calorias, sendo calorias boas, que oferecem ao corpo nutrientes que fortalecem ossos e coração, além de possuir ação anti inflamatória.

Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
Alho médio 01 dente
Cebola média 02 unidades
Polpa ou suco de tomate 01 litro
Sal rosa 01 colher de café
Extrato de tomate 03 colheres de sopa
Manjericão Quanto basta
Salsinha Quanto basta
Cebolinha Quanto basta
Molho Inglês 01 colher de café
Pimenta-do-reino Quanto basta

 

Modo de Preparo:

  • 1.Basta refogar o alho e a cebola picados no azeite, acrescentar o suco ou a polpa dos tomates e depois os demais ingredientes.
  • 2.Deixe apurar em fogo médio e sirva em seguida.

Receita de sopa incrementada de legumes:

Os legumes possuem nutrientes que são necessários para a nossa saúde, como o cálcio, que mantém os ossos fortificados e dentes saudáveis, além de fibras que atuam no sistema digestivo e fazem bem para o intestino.

Uma boa sopa de legumes pode render um prato rico em saúde com apenas 100 calorias.

Esta receita de sopa de legumes caseira é muito simples porém saborosa demais!

Você pode trocar o tomilho por alecrim, ou usar as ervas que mais gosta.



Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Cenoura tamanho médio 01 unidade
Batata tamanho médio 01 unidade
Vagem 10 unidades
Azeite de oliva extra-virgem 02 colheres de café
Repolho branco picado 03 colheres de sopa
Sal Quanto basta
Salsão picado 02 unidades
Brócolis em floretes 01 xícara de chá
Couve-flor em floretes 01 xícara de chá
Tomilho fresco picado 02 colheres de sopa

 

Modo de Preparo:

  • 1. Cozinhe todos os ingredientes em 200 ml de água.
  • 2. Quando os legumes atingirem o ponto, leve ao liquidificador, acrescente a pitada de sal e bata.
  • 3.Sirva com salsinha picada.

Receita de creme de ervilha:

Se estiver desejando uma receita mais pastosa, essa é a pedida ideal.

Este tipo de sopa não é laborioso, mas podemos encurtar as dificuldades!

Não precisa utilizar a panela de pressão!


Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Ervilha desidratada em grãos 01 pacote
Alho médio 01 dente
Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
Cebola ralada 1/2 unidade
Sachê de caldo de carne em pó 1 unidade
Talo de salsão cortado ao meio 1 unidade
Sachê de caldo de carne em pó 1 unidade
Água filtrada 2 litros
Folha de louro 2 unidades

 

Modo de Preparo:

  • 1.Cozinhe a ervilha até que fique macia.
  • 2. Refogue a cebola e também o alho picados e acrescente a ervilha já cozida e deixe no fogo por alguns minutos.
  • 3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  • 4.Se desejar, pode adicionar uma pequena porção de carne magra nessa receita, cozida em pedaços junto com a ervilha no fogo.

Nas receitas acima estamos utilizando o alho e você conhece seus benefícios?

O alho é nativo da Ásia central, mas era também bem conhecido na antiga China, Grécia e Egito.

Há séculos essa planta pungente é um gênero de primeira necessidade na região do Mediterrâneo, valorizada tanto pelos propósitos medicinais quanto culinários.

Há muito tempo tem reputação de ser eficaz no tratamento e no alívio da congestão pulmonar e da dor e rigidez de artrites.

Deixamos esta super dica:


coma sopa ao menos uma vez por dia, substituindo uma de suas refeições diárias e note o progresso.

Se encontrar facilidade e se adaptar bem com as receitas, faça uma semana de dieta da sopa, sem passar fome e mesclando bem todos os nutrientes necessários e otimize ainda mais os seus ganhos.

Clique aqui para voltar a Home!

Clique bem aqui e veja as Sopas de Queijo para diminuir medidas!

Clicky