Suco de Jabuticaba Detox Para Emagrecer

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Veja preparar as bebidas desta fruta bem brasileira:

Ela é uma fruta bem brasileira e muito saborosa, sendo encontradas na época de primavera e verão dentre os meses de outubro, novembro e dezembro. Nesse período, existe um alto índice de colheita e bastante procura pela população.
Neste artigo você conhecer os principais benefícios dessa fruta tão saborosa e seu delicioso suco.

Quais são as propriedades que essa bebida fornece que vai além do sabor?

Afinal, o suco é bom para que? Descubra lendo abaixo!

Como fazer no liquidificador :

Quando se vai fazer o suco, alguns possuem uma dúvida muito grande por causa de sua casca: É ideal tirá-la ou pode consumir desse jeito?

A resposta é: Tanto faz. A casca influencia no sabor, deixando-o um pouco mais amargo. Porém, muitos quase não sentem diferença, e preferem fazer o suco com a fruta completa.

Outra característica que deve ser levada em conta são suas substâncias, que dá pra fazer da casca da mesma, que é um alimento muito rico em nutrientes.

Para fazer o suco caseiro é muito fácil: Basta você colocar 1 kg da fruta para 1 litro de água. Caso não caiba no liquidificador bata uma boa parte e depois bata o resto, sempre na proporção de 1 para 1.

Depois de batido, vai ficar um suco bem grosso e concentrado. Agora você só precisa coar todo o suco e jogar fora o que ficar na peneira. Adoçar ou não fica ao seu critério.

Como tirar o amargo :

Esse gosto é encontrado nas geleias feita da fruta. No que se refere aos sucos, é bem menos visto.

Diversas pessoas acham que só porque a geleia é feita com as cascas ela vai ficar amarga. Mas, com essa dica, você vai descobrir uma maneira bem simples de não deixar sua sobremesa com um gosto ácido.

Para você tirar o azedo da geleia é bem simples:

  • 1.Para começar, separe o miolo da casca e lave todas as cascas que serão usadas. O miolo pode ser ingerido normalmente;
  • 2.Logo após, cubra a panela de água e coloque todas as cascas dentro. Deixe no fogo alto até ferver bastante, e, quando levantar o fervor, coloque em fogo baixo e deixe por 10 minutos. É nesse momento de alta temperatura que a casca perde o gosto amargo;
  • 2.Com o tempo, espumas aparecerão na água, e, junto com elas, as cascas irão perder um pouco de sua cor. Jogue essa água fora e coloque as cascas no liquidificador. Se couber, coloque uma quantidade mínima de água junto às cascas;
  • 3.Volte tudo para a panela e acrescente açúcar. Para saber a quantidade exata de açúcar, basta você colocar a metade da quantidade de cascas. Por exemplo: Se forem quatro copos de cascas, você deve utilizar dois copos de açúcar;
  • 4.Depois disso, adicione um copo de suco de limão. Vá colocando aos poucos e provando para saber o seu gosto;
  • 5.Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até virar uma calda mais consistente;

A dica é bem simples de ser feita, não é mesmo?

Com casca e caroço:

Esse suco é feito de, provavelmente, uma maneira diferente de todas que você já viu. A intenção é justamente ter o máximo de proveito da fruta!

Ingredientes:

Componente Quantidade
Jabuticaba 1 Kg
Água 700 ml
Açúcar demerara 3 xícaras de chá

Modo de preparo:

  • 1.Primeiramente, você irá começar a amassar as frutas. Aperte-as com vontade, mas não tão forte assim. É só para romper a casca. Quando se der conta, vai perceber que é uma receita bem divertida de se fazer, parece até plástico-bolha;
  • 2.Coloque a água e o açúcar junto da jabuticaba. Cubra a jarra com um pano e deixe assim por uns 4 dias. Você vai perceber um cheiro mais forte e ácido, mas é o processo normal de fermentação;
  • 3.Quando os 4 dias estiverem passado, coe o líquido e se necessário amasse mais um pouco as jabuticabas, mas dessa vez mais devagar para não dar um gosto amargo da casca;
  • 4.Coloque o suco em uma garrafa e feche bem forte. O gás vai continuar se formando por mais uns 2 dias e, logo após esse período, estará pronto.

Caso não queira esperar tanto tempo, uma maneira mais rápida e prática de fazer um suco com a casca e caroço é essa:

  • 1.Pegue 300g de jabuticaba e 600 ml de água. Ferva as jabuticabas até ver que elas ficaram bem molinhas;
  • 2.Agora coe esse suco passando por uma peneira e vá apertando com a ajuda de uma colher para soltar o resto do suco presente na fruta. Espere o suco esfriar e sirva gelado.

Receitas :

Suco feito com água de coco :

Ingredientes:

Componente Quantidade
Jabuticaba 20 unidades
Água de coco 1000 ml
Açúcar demerara Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Em média, você terá de usar 20 frutas para 1 litro de água de coco. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar bem consistente;
  • 2. A seguir, adoce da maneira que preferir. Alguns não retiram a casca da fruta, nesse caso, faça da maneira que achar melhor.

Suco misturado com cassis :

Caso você não saiba o que é, não se preocupe. É uma fruta bem semelhante a groselha. Quando está misturada com a jabuticaba, gera um sabor inconfundível! Vale a pena provar.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Jabuticaba 2 xícaras de chá
Licor de cassis 2 colheres de sopa
Água mineral 500 ml
Açúcar demerara Quanto basta
Gelo Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Primeiramente, separe o miolo da casca da fruta. Depois, coloque o miolo dentro do liquidificador, adicione água, e vá batendo no modo pulsar;
  • 2.Logo após, coe e jogue fora as sementes, misture o licor junto ao suco e adoce se preferir.

Peito de frango com molho de jabuticaba: :

Além de beber, o suco também pode virar um maravilhoso molho, que pode ser servido junto com carnes.

Veja a receita abaixo:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Jabuticaba 500 g
Peito de frango 1 kg
Açúcar 200 g
Vinagre branco 200 ml
Suco de laranja natural 300 ml
Sal Quanto basta
Pimenta do reino Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Comece grelhando o peito de frango com sal e pimenta, como de costume;
  • 2.Coloque em uma frigideira 200g de açúcar e 200 ml de vinagre branco;
  • 3.Deixe a mistura até parecer que está virando um caramelo. Em seguida, acrescente 300 ml de suco de laranja natural. Depois essa mistura vai se reduzir até virar um ponto de caramelo;
  • 4.Agora, acrescente 500g da frutinha já lavadas e selecionadas. Depois de deixar ferver por trinta minutos, passe para uma peneira e tire todo o suco. Não precisa apertar muito, caso aperte demais a fruta irá soltar seu amargor;
  • 5.Deixe reduzir por mais dez minutos, assim virando um molho bem consistente;
  • 6.Agora é só adicionar uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino — se possível branca e moída na hora — misture, e logo após isso sua receita está pronta para ser servida.

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