Bolo de Fubá: Com Manteiga? Mimoso? Com Queijo? Liquidificador?

com-cobertura-calda-derretida-por-cima

Como fazer a receita de Bolo de Fubá úmido, sem leite, sem ovo com goiabada e erva doce?

Fazer bolo de fubá é muito simples, tão simples que a gente quase nem precisa de uma receita…

Mas sabe que por ser tão simples, a gente exige uma daquelas bem boas, para fazer sucesso por bons tempos!

Essa que tenho guardado em meus caderninhos de infância, derrubam qualquer preconceito por bolo de fubá de uma só vez!

Muita gente tem um preconceito enorme por esse bolinho de fubá, uns acham que ele tem cara de festa junina, outros acham que é muito caipirinha para um chá da tarde com as amigas…

Até pensam que é coisa feita apenas nas fazendas…

Enganam-se por completo!!

Pobres mortais…tão desinformados!!

Consegue imaginar um bolo macio, fofinho, feito no liquidificador ( por que facilitar nossa vida na cozinha é tudo de bom !) que tem jeito de delícia pura, com cara de bolo de camarim de estrela famosa?

É esse o Bolo!!

Prontinho!

Colocado em uma boleira de pé alto, dessas estilo vintage, ou mesmo num prato grande e colorido, chamam a atenção pela cor e depois pelo perfume, que fica entre o milho tostado e a pipoca…

Não sobrará nenhum pedaço para quem chegar depois do horário combinado !

Entende por que afirmamos que ele faz mesmo sucesso?

Um bolinho das antigas que volta a moda!

Esse então as medidas ainda são em “copo Americano (150 ml) até ao vinco”.

Quer dizer:até a linha do divisor das listras e o liso dos copos.

Comoo preparar a receita do bolo de fubá?

Quais são os ingredientes?

Então, comece preparando o liquidificador e separando os ingredientes que vamos usar:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Leite integral sem lactose 1 copo xícara
Ovos orgânicos ( caipira) 4 unidades
Açúcar 1 1/2 copo
Óleo de girassol 1 copo
Farinha de trigo 1 copo
Fubá Mimoso 1 copo
Fermento químico em pó 1 colher de sopa
Raspinhas de laranja 1 colher de sopa

Qual é o modo de preparo?

  • 1. Bata os ovos + açúcar + óleo + leite no liquidificador, e numa vasilha media coloque 1 copo de fubá (daquele bem fininho), 1 copo de farinha de trigo e misture tudo, por último acrescente nesse pós o fermento químico em pó que é apenas 1 colher de sopa.
  • 2. Mexa bem para tudo ficar bem misturado. Depois que bateu bem os ingredientes do liquidificador, vá despejando esse líquido cremoso por cima dos pós da vasilha, sem parar de mexer.Tudo homogêneo? Agora é hora de salpicar as raspas da laranja e misturá-las toda a massa.Reserve.
  • 3. Ligue seu forno em temperatura media(180°C), unte com manteiga de leite sua forma para bolo ( aquela que tem furo no meio) salpique açúcar por ela toda para ficar bem cobertinha, e despeje seu bolo delicadamente até faltar dois dedos( juntos) para encher a forma toda.
  • 4. Que toquem as trombetas! ….Que rufem os tambores!….O bolo delicioso vai assar!…. Coloque a forma em seu forno,que já está preaquecido, feche a porta totalmente e aguarde por 30 minutos para abri-lo (só uma frestinha) e se encantar com “seu bolo de fubá” mais delicioso do século!!!
  • 5. Calma, que ainda vai assar mais e quando estiver dourado, espete um palito e veja se sai limpo…Se estiver limpo, desligue seu forno e retire a forma.
  • 6. Deixe seu bolo descansando nas grades do seu fogão para que ele não fique murcho.

Agora é hora de criar uma sedução nesse bolo lindo!

Uma cobertura rápida que poderá ser um charme delicioso a mais…e tem que ser enquanto ele está quente, para por encima de sua camada superior: Uma calda quente de frutas vermelhas.Você também poderá decorar com goiabada em cubinhos, e queijo suiço cortadinho e misturado fazendo uma composição Romeu e Julieta. Derramar colheradas de leite coco e flocos de coco. O bolo é todo seu, crie! Acostume-se agora com os cansativos pedidos de “ah, faz um pra mim!?”

Quais são as dicas?

  • 1. Conserve o seu fermento químico em pó depois de aberto em geladeira.Isso garante mais sua capacidade de ação.
  • 2. Para saber se o seu fermento químico em pó ainda está valendo, coloque uma pitadinha numa colher de sopa com água, se espumar, ainda está fermentando, caso contrário, use outro.
  • 3. Acrescente erva doce no preparo para dar aquele sabor ainda mais delicioso!

Clique aqui para ir a próxima página

Clicky