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Veja a receita simples, fácil, de massa podre do Empadão de Frango cremoso de liquidificador!

Numa pequena cidade ao sul da França, um talentoso e criativo padeiro experimentou a combinação de farinha de trigo comum, sem fermento e manteiga de leite.

Sua massa não dava formato algum, esfarelando entre os dedos…

Utilizou uma forma de bolo pequena de sua padaria para ver no que daria.

Modelou com as pontas dos dedos uma camada fina de sua massa, colocou recheio de frango, igualmente aprendera com sua avó.

Depois de algumas ressacadas, tentou uma cobertura para que ficassem macias e sucolenta, pronto!

Nasceu a empada de frango que tanto gostamos!

Espalhou-se pela cidade a boa notícia e o sucesso consequentemente.

Moldadas à mão, uma-a-uma, num processo totalmente artesanal, foi-se adaptando e criando soluções para agilizarem suas produções.

Outros padeiros adaptaram outras opções mais elásticas, que com apenas um rolo sobre várias forminhas colocavam recheio e fechavam, uma grande quantidade ao mesmo tempo.

Paté Brisée era o nome dessa massa original, que significa em francês massa quebradiça e assim surgiu a empada.

De “massa podre”, popularizada como empada de massa podre.

Exitem variados recheios, porém os mais tradicionais são:

  • Frango;
  • Camarão;
  • Palmito.

E tantos outras, empadas de carne, calabresa, queijo e outras.

As empadas com massa brisée integral e as empadas com recheios doces, são as mais recentes novidades.

Transmitidas de geração em geração, as receitas originais são guardadas como segredos de família.

São pouquíssimas as pessoas e empresas que ainda fazem suas empadas com a massa Paté Brisée, a legítima e deliciosa.

Experimente essa receita de massa fácil, simples que agrada muita gente:

Receita de Empadão de Frango:

Ingredientes da massa:

 

 

ComponenteQuantidade
Banha gelada500 g
Farinha de trigo1 kg
Ovo01 unidade
Salquanto basta

 

Ingredientes do recheio:

 

 

ComponenteQuantidade
Cebola pequena picada01 unidade
Azeite de olivaa gosto
Sala gosto
Pimenta-do-reinoa gosto
Peito de frango grande cozido e desfiado01 unidade
Azeite de oliva extravirgema gosto
Dente de alho amassado03 unidades
Tomate picado02 unidades
Cubo de caldo de frango (opcional)01 unidade
Milho1 lata
Ervilha1 lata
Azeitona verde picada100 g
Pimentão vermelho pequeno picado1 unidade
Queijo catupiry200 g
Farinha de trigo04 colheres de sopa dissolvidas em um copo (200ml) de água

 

Modo de Preparo da Massa:

  • 1. Numa tigela, misture tudo muito bem com as mãos e deixe descansar.

Modo de Preparo do Recheio:

  • 1. Doure o alho e a cebola no azeite , deixe murchar os tomates.
  • 2. Por uns cinco minutos deixe refogar bem a ervilha e o milho, as azeitonas verdes, o caldo de frango e o pimentão.
  • 3. Mexa tudo muito bem, junte o frango e abaixe o fogo, e acrescentando o trigo diluído, mexa sem parar.
  • 4. Acrescente o catupiry, acerte o sal e a pimenta.

Montagem:

  • 1. Com a massa aberta, forre uma fôrma, distribua o recheio.
  • 2. Com a outra parte da massa tampe, e faça tiras cruzadas, formando um tampa trançada.
  • 3.Finalize pincelando ovo batido e por uns 30/40 minutos, asse em forno alto.

Sirva quente, ou congele por até três meses.

Dica:

  • 1. Varie seus recheios, batendo os temperos verdes no liquidificador, fazendo um molho cremoso.

Se naquele tempo já faziam sucesso, imagine hoje com tantas oportunidades de recheios, fornos incríeis e maquinários facilitadores?

Inove sua receita e sirva quente, ou congele seu empadão de frango por até três meses (para aqueles dias de pouca criatividade na cozinha), eles serão os coringas da vez, super benvidos!

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