Toranja

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Veja a origem e as vantagens da grapefruit e receitas:

O que é:

Fruta também conhecida como grapefruit, pertence ao grupo das conhecidas frutas híbridas. Ela é cheia de nutrientes para o organismo, com muitos minerais e vitaminas. A origem da fruta se deu por uma mistura de laranja com pomelo, por isso é bem cítrica.

Benefícios:

Essa fruta, que parece uma laranja rosa, oferece diversos benefícios importantes. Conheça alguns deles abaixo:

  • Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce: A fruta é rica em agentes antioxidantes e, dessa forma, ela ajuda a diminuir as ações dos radicais livres. O resultado é uma pele bem mais saudável, sem marcas de expressão e rugas por muito mais tempo.
  • Ajuda a saúde cardiovascular: Ela é ótima fonte de fibras alimentares, que são aquelas substâncias que melhoram a saúde do coração, ou seja, diminui os riscos de infarto, AVC, derrames e muitos outras complicações. A fruta é muito rica em mineral e potássio.
  • Fornece bastante energia: É possível dizer “tchau” aquele cansaço do dia a dia ao ingerir a fruta diariamente. Ela oferece açúcar ao organismo, mas em riscos de ocorrer picos de açúcar no sangue. Ela consegue garantir uma ótima disposição.
  • Fortifica o sistema imunológico: Fruta potente em vitamina C, consegue deixar o corpo bem longe de resfriados e gripes. Além disso, possui algumas propriedades antifúngicas e antivirais, o que impede os vírus e bactérias de atacarem o corpo.
  • Ajuda no emagrecimento: Como é rica em fibras alimentares, que são substâncias que proporcionam a saciedade, faz com que não se coma muito durante o dia, somente o necessário.
  • Contribui para o processo digestivo: Todas as fibras que são encontradas na fruta auxiliam na regulação do intestino, o que diminui a constipação, prisão de ventre e até mesmo a própria digestão, que normalmente causam a queimação e irritação no estômago. Ela é uma fruta pouco calórica e, por isso, é facilmente consumida.

Além de todos os benefícios acima, a fruta também é ótima para casos de depressão, ajuda no combate da falta de apetite e auxilia na eliminação de cálculos biliares.

É importante lembrar que não se deve consumir a fruta quando se ingeri remédios com terfenadina, é o caso do medicamento Teldane. Então, fique atento.

Onde comprar a fruta:

Ela não é muito fácil de encontrar, mas os grandes mercados e hortfrutis vendem. Ela pode ser encontrada também em lojas de produtos naturais e farmácias em cápsulas e extrato líquido.

Suco serve pra que:

O suco garante muito mais energia durante todo o dia, por isso é indicado o consumo pela manhã. Então pode ser inserido no café da manhã. Ele também pode ser combinado com outras diversas frutas, até mesmo as cítricas. Por exemplo: acerola, limão ou abacaxi.

 

Receitas:

A fruta carrega com ela dose suficiente de vitamina C, por isso é indicado o consumo em diversas receitas.

Suco básico:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Laranja rosa 02 unidades
Água 01 copo
Mel Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Descasque as frutas e deixe a casca bem finas para não deixar o suco amargo.
  • 2.No liquidificador adicione a água, o mel a gosto e as frutas.
  • 3.Pronto! Lembrando que o suco deve ser consumido assim que feito.

Salada rica em vitamina C:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Laranja rosa 01 unidade
Alface 100 g
Pepino 100 g
Gergelim escuro 1 colher de sopa
Suco de limão 1 unidade
Azeite extra-virgem 1 colher de sopa
Sal Quanto basta
Pimenta-rosa Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Corte a cenoura em lâminas, o pepino cortados em meia lua e a alface com a mão mesmo, misture todos em um recipiente.
  • 2. Em seguida, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta.
  • 3.Depois descasque toda a “laranja rosa” e corte em gomos, e misture com todos os outros ingredientes.
  • 4.Por último, polvilhe o gergelim por cima da salada e sirva.

Fruta assada:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Fruta média 02 unidades
Açúcar mascavo 01 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Iougurte light baunilha 200 g

Modo de preparo:

  • 1.Corte as frutas e solte toda a polpa com muito cuidado, use uma faca afiada.
  • 2.Em seguida, misture o açúcar mascavo e o mel.
  • 3.Coloque as frutas em um recipiente pequeno e espalhe toda a mistura do mel com açúcar.
  • 4. Preaqueça o forno e leve a mistura por cerca de quatro minutos ou até que doure levemente.
  • 5.Sirva as frutas assadas com iogurte.

Bolo de toranja:

Ingredientes do bolo:

Componente Quantidade
Ovos 02 unidades
Grapefruit 02 unidades
Açúcar demerara 300 g
Fermento em pó químico 2 colheres de chá
Farinha de trigo 250 g
Água 160 ml
Óleo de girassol 200 ml
Essência de baunilha 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá

Ingredientes da calda:

Componente Quantidade
Grapefruit 200 ml de sumo
Açúcar 120 g

Ingredientes para cobertura:

Componente Quantidade
Grapefruit 1 colher e meia de sopa do sumo
Açúcar 50 g

Modo de preparo bolo:

    • 1. Deixe o forno ligado a 180°C.
    • 2.Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
    • 3.Em um recipiente bata o açúcar junto com os ovos, e depois acrescente o leite, não deixe de bater em nenhum momento.
    • 4.Em seguida, adicione raspas da toranja e adicione no óleo e na essência de baunilha, e continue batendo um pouco mais.
    • 5. Acrescente farinha (já peneirada) com o sal e o fermento, bata bem rapidamente que é apenas para misturar esses últimos ingredientes.

6.Leve ao forno por cerca de 45 min e faça o teste do palitinho de madeira para verificar que o ponto de cocção foi atingido

Modo de preparo calda:

    • 1.Coe o sumo da “laranja rosa” e adicione com o açúcar em uma panela.

2.Mexa até começar a ferver e depois deixa por cerca de 1 minuto sem mexer.

3.Retire o bolo do forno e faça pequenos furos e jogue a calda por cima.

Modo de preparo cobertura:

  • 1. Misture em um recipiente o açúcar em pó e o sumo natural até ficar homogêneo.
  • 2.Em seguida coloque em cima do bolo em fios.
  • 3.Após o bolo esfriar por 10 minutos já está pronto para desinformar e colocar a cobertura.
  • 4.Pronto!


Preço:

O preço pode variar de acordo com cada região onde vende a fruta, mas pode chegar até R$ 25,00 kg.

Procure nos estabelecimentos que vendem por frutas mais exóticas ou que tenham aquelas diferentes, é muito mais fácil de achar do que em feiras a céu aberto.

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